首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

海外媒体持续关注!京东靠“雇用方兴东黑阿里”一事名扬四海!

2017-11-25 19:37 来源: 搜狐
编辑:宋育格

近日,一网友在微博上曝光了一份互联网实验室与京东签订的合同和一份非常详细的执行项目建议书。

在这份涉及200万元合作金额的合同书中,京东明确要求:方兴东团队负责组织3份专项研究报告、3场专家研讨会和3份内参/专报;京东主要负责大众传播。

而此次合作的目的是“通过舆论造势,做实‘反垄断第一案’,为京东的长远发展奠定基础。

此份合同一曝光,立即炸开了网络。

随即,互联网实验室发布了声明,对此矢口否认。

然而,就在方兴东回应后不久,猛料又来了。

11月24日,该网友再次曝光一份互联网实验室与京东签订的合同及《电商平台反垄断与治理问题研究项目建议书》,涉及金额达到60万,且上面还带有京东水印。

此份合约中,京东要求报告内容要定性“阿里对产业生态中的竞争者、商家与消费者的伤害”,对“产业创新、消费升级、新经济业态的破坏”,甚至还有“对政府机构和国家公权力的侵蚀”。

而且对比实际公开报道的资料,目前这份雇佣合同已经执行完毕。

两拨猛料接连曝出,揭开了最近阿里巴巴频繁遭受“网贴攻击”的真相。

对此,阿里巴巴也发布了官方声明,会依法向司法机关启动报案程序,报告相关事实,提供证据,将组建造谣、传谣产业链的幕后犯罪团伙绳之以法。

网络造谣一事严重损害了商家的商业信誉和商品声誉。对于此事,香港媒体也正在密切关注持续跟进。

刚刚,还有网友称就连国外媒体都开始持续关注该事件,11月24日,英国媒体THEDRUM就以“阿里双十一前遭京东‘有组织攻击’”为题,专门报道了京东雇用方兴东在双11前抹黑阿里巴巴一事。

THEDRUM在报道中还表示已经联系京东方面进行采访,但截止发稿,京东方面未有各处任何回应。

据消息显示,还有众多海内外媒体经继续跟踪报道此事,看来,京东这一次真的要“名扬四海”了!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved