首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

浴火重生的沙佩科恩斯

2017-11-20 09:11 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:songyuge

沙佩科恩斯球员庆祝成功保级

鲁斯切尔(左)已经复出

福尔曼已经结婚

保级成功后的更衣室狂欢

   曾经这只是一支普普通通的球队,他们只是普普通通的球员,现在,他们却象征着一个奇迹。

11月17日,2017赛季巴甲第35轮,沙佩科恩斯在主场2比1战胜保级竞争对手维多利亚,在联赛还剩3轮的情况下,沙佩科恩斯已提前成功保级。赛后,在更衣室内,沙佩科恩斯的球员与工作人员一起肆意庆祝球队保级。

这一幕,似曾相识。一年前,沙佩科恩斯球员与工作人员同样曾在更衣室内庆祝,那时,他们刚打进南美杯的决赛。

几天后,具体是当地时间2016年11月28日晚间,载着沙佩科恩斯球员与工作人员的飞机在哥伦比亚坠毁。在这起空难中,共有71人遇难,其中包括19名沙佩科恩斯球员。这起坠机事件震惊世界。

传奇早已书写

7年之间从第四级联赛到南美冠军

  去年11月份,一架载有巴甲沙佩科恩斯队球员的飞机在哥伦比亚境内坠毁,最终造成了71人遇难,其中多数是这家巴甲球会的球员、教练以及工作人员。在6名幸存者中有3名沙佩科恩斯球员,分别是左后卫鲁斯切尔、门将福尔曼和后卫内托。再加上没有随队前往哥伦比亚的球员,沙佩科恩斯在空难后一度只有13名球员。

这起空难震惊了世界,很多人第一次知道有沙佩科恩斯这支球队,但却是以这样的方式。在空难发生前,沙佩科恩斯已在书写属于自己的传奇,2009年征战巴西丁级联赛、2010年征战巴西丙级联赛、2013年征战巴西乙级联赛、2014年征战巴西甲级联赛、2016年在巴甲居中游,并打进南美杯决赛。短短7年间,他们从巴甲第四级别联赛一路升到了顶级联赛,并在参加南美杯时打进了决赛,向奖杯发起了冲击。

由于沙佩科恩斯球员与工作人员所乘坐的飞机遭遇空难,南美杯决赛首回合已无法如期进行,但国民竞技与沙佩科恩斯的球迷仍在原定的比赛开打时间来到了球场,为遇难者举行了悼念仪式。

国民竞技与沙佩科恩斯的南美杯决赛两回合已永远无法进行,国民竞技主动提出将南美杯冠军授予沙佩科恩斯,经南美足联同意,2016南美杯冠军正式颁给了沙佩科恩斯。

重建异常艰难

拒绝免降级 多次换帅

  空难夺去了19名球员的生命,沙佩科恩斯的阵容一下子变得残缺不堪,如何迎接2017赛季的各项赛事成为了难题。在2017赛季巴甲开打前,多支巴甲球队表示愿意租借球员给沙佩科恩斯,并希望巴西足协同意给予沙佩科恩斯三个赛季免于降级的保护。但沙佩科恩斯俱乐部拒绝了这一保护,他们希望能与其他球队公平竞赛。

球队通过租借、自由转会和从青年队提拔年轻人等多种方式补强阵容,迎接2017赛季各项赛事。沙佩科恩斯顽强地开始了重建道路。不过多轮不胜、两度换帅、多名教练拒绝执教邀请。重建之路异常艰难。

2017赛季巴甲,沙佩科恩斯的开局便相当不错,前四轮联赛他们3胜1平,之后球队因战绩不佳经历了换帅。而在近七轮联赛中,沙佩科恩斯又掀起了一波抢分高潮,取得了4胜3平的佳绩。第35轮的比赛,他们击败了保级对手维多利亚,在本轮比赛后,沙佩科恩斯的积分来到了47分,排名联赛第10位。在联赛还剩3轮情况下,戈亚尼恩斯竞技的积分是33分,排名第20位,累西腓竞技和阿瓦伊的积分是36分,分别排名第18和第19。虽然维多利亚和邦迪比达都是39分,比沙佩科恩斯少了8分,但是在最后3轮,他们互相之间还有一场比赛,无论结果如何,沙佩科恩斯都不会进入降级区,他们提前3轮完成保级。

告慰兄弟的奇迹

幸存者巴甲登场5次

  在完成保级后,沙佩科恩斯球员在更衣室内疯狂庆祝,告慰那些天堂上关注他们的兄弟,这是他们用自己的拼搏换来的结果,他们的坚持和自强值得每一个人尊重。

在更衣室内,两名球员成为焦点,分别是福尔曼和鲁斯切尔,他们是空难的幸存者,在空难发生接近1年的时间里,他们的内心备受煎熬,可是在球队完成保级的这一刻,他们脸上充满喜悦,在更衣室里抱在一起,做出胜利的手势,他们用这样的方式来告慰天堂逝去的兄弟。

右小腿已被截肢的门将福尔曼在今年10月步入了婚姻的殿堂,并已经开始恢复训练,争取早日回到球场。后卫内托在空难中腿部受伤,拄着拐杖的他在新赛季开打前来到球队,与年轻的队员们交谈。内托的下一个目标是在未来能复出参赛。

在空难中,鲁斯切尔受伤,恢复后,鲁斯切尔在2017赛季巴甲已代表沙佩科人出场5次。他们三人曾经只是普普通通的球员,现在,却象征着一个奇迹。

前进,沙佩科恩斯!据《搜达足球》、《网易》等

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved