首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

男子与已婚女发生婚外情 发现"不忠"捅对方数十刀

2017-11-16 18:24 来源: 华商报
编辑:杨柳

发现比自己小12岁的情人与其他男子有染,37岁的男子侯某气愤之下拿刀将其连捅数十刀后逃亡。近日,汉中市公安局汉台分局经20余日连续奋战,成功侦破一起因婚外恋引发的凶案。案件中的嫌疑人和死者蒋某,均为已婚。

水库浮出无名女尸 腹部多处刀伤

“这是啥?”“好像是个人!”10月16日,汉中石门水库浮出一具女尸,打破了景区的平静。

接警后,民警立即赶赴现场,经详细勘验,发现死者腹部有多处刀伤,初步确定为他杀案件。由于尸体已严重变形,一时无法确认死者身份。

随后,公安汉台分局立即启动命案侦破机制,调集多警种30余名警力合成作战。局长王彬亲自挂帅,成立“10.16”无名女被害案专案组,组织召开案情分析会研判侦破方向。

确定死者身份是第一要务。民警一面在全市范围内发布协查通报,一面要求专案组以褒河水库为起点沿316国道北上实地摸排走访。走访民警一路翻山越岭,历时数日跑遍了上游几十公里内的所有村庄,逐户逐人走访辨认,但未取得有效进展。

嫌疑人踪迹不定 民警兵分多路追查

而就在警方抓紧调查之时,根据协查通报,留坝警方反馈回来了一条重要线索:曾有群众到该局报案,一名蒋姓青年女子于9月29日失踪。专案组根据报案线索及时联系失踪人员家属,因尸体严重变形,家属无法辨认。通过DNA检测,确定死者确系失踪人员蒋某。

随后,专案组围绕蒋某生前活动轨迹和社会关系等展开调查,发现曾与被害人交往密切且同时失踪的留坝男子侯某有重大作案嫌疑。失踪后的侯某曾在宝鸡、西安、渭南等地现身。专案组当即兵分多路,分别派出民警前往宝鸡、西安、渭南等地展开调查,同时安排警力驻扎留坝进行地毯式搜查走访。

山中讨饭被抓 野果充饥10余天

“嫌疑人经济能力有限,跑不远,且长期在汉中本地生活,缺少外地人际关系和生存经验,极有可能伺机潜回熟悉的环境藏匿,决不能放弃本地搜捕工作!”专案组领导关键时刻统一了思想。

外围工作组继续在外围调查,同时在马道成立临时指挥部,组织力量封锁主要交通要道,昼夜不间断开展搜山行动。短期内,留坝工作组发放悬赏通告近万份。

11月5日晚7时许,一名衣裳脏乱,面黑胡长的男子潜入留坝山中一农户家讨饭充饥。粗陋的饭食对他而言美味无比,因为他已10多天粒米未进,全靠猕猴桃等野果充饥。饭后正在喝米汤的他,看见持枪冲进屋里的几名全副武装的民警,还没来得及反抗,就被牢牢摁翻在地。

对“情人”因爱生恨 遂产生杀人恶念

经查,犯罪嫌疑人侯某,37岁,留坝县人。被害人蒋某,25岁,汉中市南郑区人。两人均已婚。

2016年,侯某与蒋某相识并发展成不正常男女关系。2017年7月,蒋某在与侯某交往的同时还和其他男子有染,并经常向侯某要钱。侯某自称对蒋某的感情很深,获悉其“脚踩两只船”的行为后“因爱生恨”,遂产生了杀人恶念。

9月29日,侯某约出蒋某,骑摩托车将其带至316国道留坝县青桥驿镇蔡家坡村一处停车区,趁蒋某坐下休息时,用手臂从背后勒住脖子致其昏迷,随后又将其拖入附近的过水洞中,用随身携带的短刀捅刺腹部数十刀后逃离现场。

10月上旬连日大雨致洪水暴涨,大水将尸体冲至石门水库被群众发现并报警。为逃避警方追捕,侯某一度藏匿深山10余天,靠野果野菜充饥。

目前,侯某已被批准逮捕,案件正在进一步办理中。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved