首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

投资“非常途”App能赚45倍?

2017-11-16 09:00 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

▲“非常途”办公地点已人去屋空 本组图片 新文化记者 王跃 摄

▲李先生下载的“非常途”App

   新文化讯(记者 王跃实习生 张媛) “神奇的复投,只要不断把钱投入这个平台上,半年就能获取45倍的收获,1000获取45000,3000获取135000,5000获取225000……”看到这样的宣传语,你可能不会相信,但60岁的长春市民李先生信了,“我们好几个老头老太太把钱投在了里面,结果现在一分钱都没了,平台都打不开了……”

昨日,提起不久前投资一款名为“非常途3+1”App电商平台的事,李先生说自己肠子都悔青了。

日返现300元 很多人信了

  “今年7月8日,在东环城路与威海路交会处的吉林省新能源汽车公司门前有一个活动,当时场面特别大。”李先生说,当天他是被朋友朱先生拉去考察投资项目的,“当时有个人给我们洗脑,说投资一万块钱,每天坐在家里就能分到300块钱,在平台上就能查到账单,并且可以撬动45倍的杠杆,半年后利润非常可观。”在对方的劝说下,李先生一次性向App内充值了一万元,带李先生来的朱先生也充值了一万元。

李先生回忆,活动当天现场有很多人都向“非常途3+1”平台充了钱,其中以中老年人居多。

先期提现受阻后期平台崩溃

  “刚开始我不相信这么高额的返利,但软件上每天都能查到300元到账,而且我也去过几次公司,一楼那个新能源汽车公司正常开业,因此我就没多想。”李先生表示,到十月中旬,他的账户内已经有两万多元余额,他打算将这笔钱取出,可怎么取也没取出来。“我跟平台客服联系,对方让我新开一个银行卡,然后把相关信息提供过去,我按照要求提供,然后就被以各种理由搪塞。”李先生说,到了10月末,他发现这款App干脆打不开了,最后连公司的人都没了……从10月末到现在,李先生几乎每天都会去吉林省新能源汽车公司门前寻找“非常途3+1”的负责人,但一无所获。

踏查:牌子还在 人没了

  昨日上午,记者跟随李先生和朱先生来到吉林省新能源汽车公司寻找相关负责人。据朱先生介绍,他介绍了多名亲属参与到“非常途3+1”平台,结果现在众人都被坑了,“一共得有四五万”,他还有一个上线在天津,但现在已经联系不上了。

吉林省新能源汽车公司共有两层,一楼类似4S店,室内有多台新能源车。而二层内已空无一人,只有入门处的“非常途东北分公司”的牌子还能证明这个地方的归属。

汽车公司负责人:我也被骗了

  对此事,吉林省新能源汽车公司负责人表示:“一楼和二楼是两家公司,一楼是我的,二楼才是‘非常途’的。”他表示,今年年初,“非常途”的老板曾先生找到他,希望能够和他的汽车公司合作。这名曾总还称要在吉林省建立分部,因此就把分部建到了他公司的楼上,但两家公司是完全独立的。现在楼上的公司已经没有人来了,他也联系不上这名曾总,“最近很多人都来找我问‘非常途’的事,但我也找不到这个曾总,我自己还投了2万呢。”

“非常途”被列经营异常名录

  记者从网上查询到,“非常途”是非常3+1(天津华融普惠)运行的一款App项目软件,这家名为“天津华融普惠网络科技有限公司”的公司成立于2017年4月,法人姓刘,并非姓曾。同时,记者查询到在今年7月14日,天津市市场和质量监督管理委员会曾将该公司列为经营异常名录,原因是“通过登记的住所或者经营场所无法联系”。在评论区内,多人留言该公司是“典型的骗子公司”。

李先生表示,事发后他曾到属地派出所报警,但派出所建议他到天津报案。

律师:构成诈骗罪可判刑

  吉林吉翔律师事务所律师刘海波表示,根据《最高人民法院最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》有关规定,利用互联网、广播电视、报刊杂志等发布虚假信息,对不特定多数人实施诈骗的,诈骗公私财物数额50万元以上的属于数额特别巨大,涉嫌构成诈骗罪并处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved