首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

清远男童被拐案3被告获刑父亲逛街认出被拐儿子!

2017-11-15 15:32 来源: 广州日报
编辑:杨柳

广州日报清远讯 (全媒体记者曹菁)据清远警方昨天发布,本报一年多前报道的清新太平男童“陈某福被拐案”,现在终于有了判决结果。11月10日下午,备受社会关注的清远“陈某福被拐案”,在清新区人民法院公开宣判。3名被告人欧某生、李某娣、陈某其,分别以拐卖儿童罪和拐骗儿童罪,依法被判处有期徒刑六年、三年和两年。

法院查明,2016年5月27日9时许。李某娣在欧某生的指使下,伙同陈某其驾驶一辆摩托车,到被害小孩陈某福位于清新区太平镇马岳村委会大坪村1号的家中,见陈某福在家无大人看管,遂以诱骗的方式拐走了陈某福,并带至清新区太和镇商业街右二街南七巷8座的出租屋内抚养。

据清新区法院介绍,3名被告人合伙拐走陈某福的动机是为了报复,因为欧某生与陈某福的母亲曾发生矛盾。按照欧某生的计划,陈某福被拐后交由他来处理。可是,李某娣与其男朋友陈某其拐走陈某福后,并未将其交给欧某生。

李某娣供述,他与陈某其没有小孩,得手后就与陈某其商量,决定共同抚养这个被拐来的孩子。于是,他俩将陈某福带至清新区太和镇商业街右二街南七巷8座的出租屋内抚养。男童失踪后,孩子的家长心急如焚,四处寻找无果,经过媒体曝光后,引发了社会关注,很多市民在微信圈转发,发起了全城搜寻被拐儿童的行动。

2017年2月21日许,李某娣与陈某其将陈某福带至清远市清城区城市广场游玩。偶遇正在逛街的陈某福的父亲陈周红,陈周红一眼认出了自己的儿子,立即从陈某其的手中救出被拐儿童并报了警。犯罪嫌疑人陈某其在等待拉客的过程中被捕。

法院审理后认为,欧某生以拐卖为目的,指使他人拐骗儿童,其行为已构成拐卖儿童罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币1万元。被告人李某娣、陈某其以抚养为目的拐骗儿童,其行为已经构成了拐骗儿童罪,分别被判处有期徒刑三年和两年。

本稿图片部分源于网络,原作者可通过后台联系小编,我们将支付相应稿酬

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved