首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

小伙给网站刷浏览量每天挣40块 几个月后却损失了三十多万

2017-11-15 15:19 来源: 未来网
编辑:杨柳

未来网(www.k618.cn 中央新闻媒体)北京11月15日电 花1800元买一部品牌手机,连接上无线网络,安装定制APP,只需要按时充电,手机会自动为各大新闻网站刷浏览量,每天返现35-40元。这样的买卖靠谱吗?

近日,湖北省崇阳县公安局刑侦大队经过三个月的缜密侦查,成功打掉以林某等人为首的特大网络诈骗团伙,一举破获40余起跨省系列网络诈骗案,查处涉案金额300余万元,冻结赃款100余万元,扣押作案用的手机335部,半成品手机582部。

试水成功,追加投资三十多万打水漂

今年上半年,崇阳县天城镇的黄某在QQ群里看到了一条广告信息,推广一款通过给某网站刷浏览量获得报酬的手机。按照广告的内容,只需要投资1800元,50天即可回本。如此轻松的赚钱买卖,的确令人心动,但黄某也十分谨慎,在同发布该信息昵称为“船长”的QQ好友进行沟通后,他和朋友小波决定各买一台先试试。

几天后,黄某二人就收到了从深圳发过来的两部全新的“小米1”手机,虽然知道这两部手机目前已经属于淘汰产品,市场价远低于1800元。但考虑到未来的增值空间,他们也就没再多想。在“船长”的指导下,黄某他们安装了一个APP,看到手机真的在设定下,自动点击进入某网站并浏览网页,让他们彻底打消了疑虑。

连续三周,黄某和小波都收到了刷浏览量所获得的报酬,眼看着家里这两部自动生钱的手机,二人决定大干一笔。8月份,通过协商,黄某和小波分别花费31.5万、5.6万再次向“船长”购买了200余部手机。按照约定,从收到手机的当天开始,黄某二人就完成了APP的安装,经过一周的忙活,顺利的收到了“船长”支付的报酬。但好景不长,令黄某和小波意想不到的是,从第二个打款日开始,“船长”失联了,电话不通,微信、QQ被拉黑,二人这下慌了神,遂立即赶到崇阳县公安局刑侦大队报案。

抽丝剥茧,一个支付宝账号还原身份

接警后,市、县两级公安机关高度重视,咸宁市局派出刑侦、技侦、网安多部门侦技力量支持崇阳警方。崇阳县公安局成立由副局长黄河为组长、刑侦大队大队长饶怡兵为副组长,抽调精干力量组成专案组,全力开展侦查。

专案组成立初期,由于办案民警所掌握的有效信息十分有限,他们从嫌疑人和黄某联系时使用过的微信和转账使用的支付宝账号入手,从24名可能相关人员的数万条基础信息着手,逐一认真分析筛选。30个灯火通明的夜晚,烟灰缸里堆满了燃尽的烟头,记事本上写得密密麻麻的信息,刻在脑海中的每一张图片线索,是专案组民警们默默付出的时光印照。

经过一个月的艰苦工作,一个分工明确、各司其职的跨省实施网络诈骗的产业链终于浮出水面,部分涉案人员的身份信息也被真实还原。

迅速收网,千里抓捕扩大战果

锁定嫌疑对象后,专案组决定收网。考虑到跨省抓捕路途遥远、嫌疑人目标人数无法确定,为了确保安全,崇阳县公安局从禁毒、巡逻、刑侦抽调警力配合专案组分别赴山东和深圳开展抓捕工作。

在山东警方的大力配合下,办案民警于9月26日将负责发布广告并实施诈骗的吴某等4人抓获。与此同时,通过紧急协调相关部门,对嫌疑人名下的涉案账户资金全部冻结。经突审,取得关键线索后,27日下午,民警们来不及休息,再次踏上前往深圳的高铁。买不到坐票,抓捕小组一行十人就席地而坐。28日,在深圳警方的支持下,民警们将负责生产出售手机的嫌疑人林某等6人抓获,并现场扣押手机335部,半成品手机588部。至此,该案成功告破,破获黄果、黄波被骗案在内的电信诈骗案件40余起。

本稿图片部分源于网络,原作者可通过后台联系小编,我们将支付相应稿酬

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved