首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

西安退休局长遇害 凶手竟是其“老部下”

2017-11-15 09:45 来源: hexun.com
编辑:宋育格

11月14日上午,在西安市环城东路上的西安市供电局家属院内,有人看到两名古稀老人扭打在一起,其中一人手上还拿了一把明晃晃的尖刀。

目击者:“我就看见他俩抱着打呢,最后两个人都倒了,抓着脖领子,从后面狠命地捅。”

目击者:“受害人脖子被扎了一刀,背部两刀,是一把折叠刀。”

记者从目击者那里了解到,两名老人一前一后倒在地上,其中一人身旁还有大量血迹。

因为事发地点距离院内的职工医院很近,伤者很快被紧急施救,但很遗憾,最终伤重不治身亡。记者了解到,嫌疑人随后被警方控制。嫌疑人姓陆,死者姓朱,两人都曾是西安市供电局职工,死者还是嫌疑人的领导。

西安市供电局退休职工:“一个人(嫌疑人)在地上躺着喊,我要自首。”

记者:“他自己在地上躺着?”

西安市供电局退休职工:“对。”

记者:“他受伤了吗?”

西安市供电局退休职工:“他没有受伤,另外一句是‘你把我害了一辈子’,还有一句是‘我疼得很’。 ”

西安市供电局退休职工:“积怨时间长了。”

家属院内退休职工们说,死者朱老先生之前是西安市供电局的老局长,而嫌疑人陆某退休前则是单位的普通技术职工。虽说之前工作上不可能有太多交集,但两名古稀老人之间的恩怨却不是一天两天了。那么为何会在14日上午爆发呢?

记者:“怎么能碰见呢?”

西安市供电局退休职工:“朱(死者)搬走好几年了。”

记者:“那怎么回来了?”

西安市供电局退休职工:“他回来看病来了。到医务所看病,陆某在这等了四天了,等着他来。”

记者:“那怎么会动刀子啊?”

西安市供电局退休职工:“这世上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。”

记者:“说明两个人之前有矛盾?”

西安市供电局退休职工:“不但两个人之前有矛盾,而且矛盾很深。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved