首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

南航飞机紧急备降 21分钟里大学生慌乱写下25字遗书

2017-11-15 09:44 来源: 网易
编辑:宋育格

(原标题:南航飞机紧急备降 21分钟里大学生慌乱写下25字遗书)

现代快报消息,11月13日21:35分,南航CZ6406航班(" 南京 - 桂林 ")在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降长沙机场,飞机于21:56安全降落。

" 身临现场,经历一次这样的撤离真的很难忘很后怕 ……"11月14日0点10分,南京一位大三学生王同学在微博上发布了这样的感受。经过一夜的慌乱,11月14日中午,接受现代快报记者采访时,小王仍有些后怕。1997年出生的他感慨地说,经历过生死,才知道生命的珍贵," 现在还活着,就当是赚了的吧。"

他做了最坏的打算

在备忘录上给爸妈和女友留遗书

小王回忆说,当晚9点半过后,机舱里开始播放设备故障,要在半个小时后备降长沙黄花机场的通知。" 听到故障后,当时大家都没乱,应该都还没反应过来。" 此时,一阵阵婴儿的啼哭声,打破了宁静。小王告诉现代快报记者,飞机上有老人和小孩," 孩子的哭声,让人听了很难受,当时感觉挺压抑的。"

接下来的半个小时,机组广播不断发布通知," 当时也许我很慌乱,只记得广播里提到了 货仓火情 。还有空少空姐不断安抚慌乱的乘客,并一遍一遍讲解注意要点,包括每个区域人员的撤离路线,还有特别提醒 撤离时不要带自己的行李……" 虽然有信心能够平安降落,小王说,自己还是做了最坏的打算。在那半个小时里,他在PAD备忘录里,给爸爸妈妈和女友写了遗书。

遗书是这样的:

世界和平

爸爸妈妈我爱你

我爱你(女友名)

不要吵架

(本人署名)南京

短短25个字,透露了他对父母和女友深深的爱。" 当时脑子一片空白,没心思写别的。就只想到了这些。"

留下来的都是勇士

有乘客自愿留下来,帮助他人下飞机

11月13日21:56,飞机成功备降长沙黄花机场。坐在逃生窗旁边的客人听到撤离指示后,迅速打开了窗户。这时,坐在中后排的乘客,开始一窝蜂地往逃生窗旁冲,场面有些混乱。好在机组人员一直在指挥,才恢复了秩序。很快,飞机成功备降后,在机组人员的有序指挥下,机舱前半部分的乘客有序从前面的舱门滑梯下去。同时,为了尽快疏散所有的乘客,后半节的乘客被安排从机翼跳下去。

从飞机上安全下来后,小王拍摄了一段近30秒的视频,记录了当时救援那紧张的时刻。画面上显示,不断有乘客从飞机中部的机翼上下来,并向远处跑去。此时,还有一部分乘客没有离开,留在机翼下帮忙。他们不断伸出手,接住跳下来的乘客。慌乱的人群里,不断有人大喊着," 慢点,慢点 "。小王告诉现代快报记者,担心会有爆炸,许多人下来后都往安全地带跑,他说,那些留下来的都是勇士。

许多从飞机上下来的乘客,都在向家人报平安。不过,小王并没有将遇险的情况告诉父母," 报喜不报忧嘛,打了会更担心。" 后来看微博,才知道从21:35报火警到21:56安全备降,仅21分钟。14日凌晨,他在长沙黄花机场发了这样一条微博," 真的觉得南航的工作机组人员都超级棒,赞一个!"

原标题:南航飞机备降追踪,21分钟里大学生慌乱写下25字遗书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

(原标题:南航飞机紧急备降 21分钟里大学生慌乱写下25字遗书)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved