首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

46岁女子微信摇出假警官 恋爱近1年被骗财骗色

2017-11-15 07:59 来源: 正义网
编辑:杨柳

上图:嫌疑人冒充警察穿的服装 下图:嫌疑人在接受讯问

女人天生爱做梦。河南省孟州市46岁的俊香(化名)的警官太太梦,在做了9个多月后梦终于醒了:自己通过手机微信交的“警察”男友,竟然是个冒充警察招摇撞骗的骗子。

她愤然报案。

微信摇来“如意郎君”

俊香家住孟州市城区某小区,与丈夫离婚后和儿子一起生活。她在市内一家洗浴会所工作,儿子在外打工,衣食无忧。工作之余,看到中年夫妇结伴遛弯,她时常感到形单影只,也希望有个依靠。

闲暇时,她会打开手机微信“摇一摇”,希望摇来缘分。俊香人到中年,身材却没有发福,加上在洗浴会所工作,平时注重打扮,看上去要比实际年龄小很多。为了交友成功,她用手机美颜功能拍下一张称心的照片作为微信头像。她给自己起的微信名叫:“梦香成真。”

现年45岁的李玉广,家住孟州市谷旦镇洪道村。因好高骛远、不想吃苦,多年来一事无成,妻子也与他离了婚。他想再婚,但相亲对象一听他有孩子,家中不富裕,本人又没有稳定工作,见一面后就再无下文。

怎样才能让女方看上自己呢?他冥思苦想后决定包装自己。他用在保安公司工作时的着仿警服工作照片当微信头像,自称是在孟州市公安局治安科工作,想通过微信找个老婆过日子。他取的微信名叫:“顺妻自然。”

2016年7月3日晚,李玉广打开手机微信“摇一摇”,摇到一个距离自己只有1000米的“梦香成真”,从头像看对方长相甜美,于是与对方联系。

俊香这端一看,摇出来的是个警察,且在1000米以内,正犹豫打不打招呼时,对方发来了问候。两人开始是文字聊天,过一会儿换成语音聊天。越聊越热,在“顺妻自然”的要求下,又开始了视频聊天。聊了一阵,两人约在附近的小公园见面。

见面后,双方做了自我介绍,俊香得知眼前的“顺妻自然”真名叫李玉广,是孟州市公安局治安科的科长,离婚,有一孩子。这样的条件,俊香很满意,二人约定了下次见面的时间。

嫌疑人“财色兼收”

很快,二人又见面了。俊香觉得自己找到了依靠,做起了警察夫人的美梦。李玉广则庆幸自己包装到位,抱得美人归,接下来自己必须好好表现,同时要提前编织好谎言,应对俊香的怀疑,防止穿帮露馅。

不久,二人以恋人身份同居了。其间,俊香也对李玉广产生过怀疑:“你是警察,怎么不见穿着警服?”李玉广早有准备:“警察只有在上班或执勤时才穿着警服,平时都穿便衣。”为了让俊香相信自己在公安局工作,他把自己当保安时的仿公安制服拿到家,让俊香看自己的警用皮带、钱包等。俊香看后没再多问,只感觉李玉广是个低调的警察。

同居两个月后的一天,李玉广以外出“办案”单位经费不到位为由,向俊香借钱。俊香拿出1000元给他,并叮嘱注意安全。半个月后,李玉广“办案”回来,在俊香家住一周,然后假称到省公安厅参加培训,还抱怨培训班伙食不好。俊香心疼他的身体,又拿出1000元给李玉广,让他伙食不好时上街买点好吃的。

拿钱次数多了,李玉广怕俊香怀疑,骗对方说:“我们局里每年都对警察妻子设有贤内助奖,奖金2万元。你好好表现,我一定把你无私奉献的事迹上报,让你成为最美警嫂,拿到2万元奖金。”

李玉广还骗她说,自己的大哥在省委工作,另外两个哥哥都是团级军官,等有机会,给俊香的孩子安排个好工作。俊香听了很激动。因怕总不去上班引起俊香怀疑,李玉广说:“大哥已将我调到焦作市公安局上班,我不想离开你,申请了停薪留职。”

谎言暂时消除了俊香的怀疑。为了当上“最美警嫂”,她在近8个月里先后给了李玉广1万余元。

以招摇撞骗罪被诉

一起生活时间越长,俊香发现的疑点越多。同居期间,李玉广没拿过一分钱生活费,特别是行为举止,与她心目中的警察相距甚远。

李玉广是农民,地里的活需要他去干,年老多病的父亲需要他照顾,他不能长时间留在城里陪俊香。尤其是俊香的怀疑程度不断加深,他索性待在老家,俊香来电话也不接。

俊香急了,到处打听李玉广的下落。先是托人到公安局打听,答复是公安局治安科早都改为治安大队了,也根本没有姓李的人;俊香又到多个村镇打听,得知洪道村有个叫李玉广的,年龄、外貌和“男友”李玉广很相近。

2017年4月初的一天,俊香和朋友来到洪道村,直接来到李玉广家中,发现李玉广正在干活。看到李玉广家中的情况,俊香明白了一切--她的警察夫人梦破灭了。俊香思前想后了一周,终于鼓起勇气,于4月12日下午走进孟州市公安局报案。

接到报案,警方上网查明李玉广的身份信息后,当即赶到洪道村抓捕,发现李玉广不在家。警方对其父母、亲属做工作,让他们规劝李玉广尽快投案自首。

4月14日上午,李玉广到公安机关投案自首,如实交代了自己冒充孟州市公安局治安科科长、对俊香骗财骗色的全部事实。公安机关对李玉广行骗时穿的仿警服式保安服及警用皮带、钱包等物品予以收缴。李玉广在亲朋的资助下,退赔了被害人1万余元。

今年10月13日,孟州市检察院以涉嫌招摇撞骗罪对李玉广提起公诉。

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved