首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

心跳还有家属却想开死亡证明 医院:不能突破底线

2017-11-14 20:19 来源: 新文化网
编辑:宋育格

张师傅给我们打来电话说,他弟弟6号出了车祸,还在医院抢救,现在,他们想给医院提个要求。

弟弟车祸住院,现在情况越来越差

张师傅说,事故是6号凌晨发生的,当时他弟弟骑电瓶车跟汽车相撞,车祸具体怎么发生的,家人都不清楚,他们是6号早上接到消息从老家安徽赶来的。

家人不忍心,想陪他最后一程

张师傅说,他弟弟今年还不到40岁,家人都希望把弟弟抢救回来,但情形一天比一天糟糕,他们实在不忍心。

张师傅:“现在这样子看着不忍心,没法好转,速速将死者安安静静,快点走。”

院长说,病人送到医院时情况比较严重,但医院没有放弃救治,目前病人的肾脏出现了问题,排尿困难,但呼吸心跳还是有的,不能判定为死亡。院方提出过,将病人送去重症监护室接受治疗,但家属没有同意。

陈师傅:“人到这种地步了,都想陪他最后一程。”

陈师傅说,在重症监护室,每天探望时间有限,家属们都想多陪陪病人。院长表示,病人能不能有所好转,他无法下确切的结论。

想要医院出具死亡证明...

陈师傅:“我们的诉求是医院给我们一个方案,他能给我出一个证明,(什么证明?)死亡证明,有事故,我要去交警队处理。”

邵逸夫医院下沙院区院长:“我们不能突破法律的底线,虽然你的(情况),我们也都非常理解,但是法律的底线我们没办法去突破。”

家属的心情可以理解,医院的说法也是合情合理合法...

既然还有一线生机,生命绝对不能轻易“被放弃”!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved