首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

闻二手烟脸变肿胀成猪头 引流脓液高达三四百毫升 原来竟是免疫下降烟味浓感染

2017-11-14 20:13 来源: hexun.com
编辑:宋育格

不少国家地区对抽烟有明确的限制要求,例如香港当局就认为头顶上看不见天空的地方都是公共场所,而在公共场所吸烟是罚款3000。

但在国内大多数城市都没有特别明确抽烟限制要求,而和朋友在一起的时候,老烟民们更是肆无忌惮。

不过也并非所有人都能忍受二手烟的威胁,武汉一男子日前和同事出差去办事,跟车吸了一路二手烟,没想到竟然引发呼吸道感染,不仅脸部肿成“猪头”,更险些危及生命。

据楚天都市报报道,十多天前,54岁的张先生和几个同事一起驾车前往贵州黔东南地区出差。因为在路上花费的时间比较久,于是车上的同事们开始吸烟提神,车厢里烟雾缭绕,而张先生喉咙越来越不舒服,到了目的地后,嗓子还有些肿胀疼痛,但他并没有放在心上。

可到了第三天,张先生的病情突然加重,整个脸肿得像“猪头”一样,东西也吃不下,在当地简单治疗后也不见起色,还出现呼吸道阻塞症状,张先生着急了,立即买了火车票赶回武汉。

在武汉市中心医院,耳鼻喉科江医生检查发现,张先生的下颏部肿胀得已有两个成人拳头那么大,经初步判断,是扁桃体周围炎继发成为扁桃体周围脓肿,从而引发咽旁隙感染。

情况紧急!江医生团队立即通过手术将张先生咽部脓肿的脓液全部引流了出来,目前在医护人员的精心治疗下,张先生恢复情况良好。

据医生推测,这或是因旅途劳累致身体免疫力下降,加上空气不流通、烟味浓重持续刺激咽腔造成感染。

抽烟有害健康,二手烟尤甚,看来,不抽烟或者身体状况不佳的朋友,还是尽量和烟民朋友们保持一定距离吧。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved