首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

请您选出最美阅读空间

2017-11-14 07:54 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

扫码关注书香吉林为心中的最美阅读空间投票

B01版

这是一次美的发现。由吉林省新闻出版广电局主办、新文化报承办的“发现身边最美阅读空间”征集活动收获满满,30位热心读者或机构以美学家的眼力,将美丽的阅读空间一一拉进我们的视野。

这是一次发现的美。亲爱的读者朋友们以一篇篇优美的、有感而发的文字,讲述了一座座有品、有料、有情的阅读空间的故事,使我们惊喜地发现,我省原来有那么深厚的文化内涵,有那么多“让我们的脚步歇一歇,等一等我们的灵魂”的抚慰心灵之所。

我们舍不得结束这次美丽之旅,一度延后截止时间,就是怕错过了哪座美丽的阅读空间,留下遗珠之恨。即便如此,我们相信仍有美丽的阅读之所等待我们去发现。希望读者朋友们,继续你的寻美之行,让我省的阅读地图,不断地开疆拓土。

这是一次结束,也是一次开始。征集环节收官,今起进入投票环节。请读者朋友们扫码关注书香吉林微信公众号(ID:sxjlqmyd),在微信上投票,从30个候选最美阅读空间中,选出10个最美丽的阅读空间。投票截止到11月17日24时。我们将对获奖的最美阅读空间及推荐人予以奖励。

对于您对此次活动的支持,组委会以特别的方式予以感谢。投票后,您可以写留言,说一下你的感言和对美丽阅读空间的建议,留言获得点赞排名在前20的网友,将获赠图书一本。

“发现身边最美阅读空间”征集活动是一次对实体书店、有创意有情怀的文化空间的致敬。一方面我们看到了经营者推广全民阅读活动的热情和努力,有特色的阅读空间越来越多,越来越有魅力,创意布局和精心设计,为美好的生活锦上添花,吸引着读者走进去,坐下来,读起来。另一方面,我们看到了那么多热爱阅读的朋友们的坚持和乐在其中。“正在阅读的你是最美丽的!”他们身上散发着投入和专注的魅力,他们掌握着知识的力量。如果说最美阅读空间是看得见的风景,那么他们内心有一道看不见的美丽风景。

新文化记者 孔繁文

30个候选最美阅读空间(排名不分先后)

   书嗜24小时书店、乐读书社、吉林省外文书店、山丘书局(新城吾悦店)、学人书店、西西弗书店、新华书店重庆路书店、新华书店红旗街书店、书嗜仿吾书店、29号空间、THINKER艺术空间、三联书店TOUCH书局、醉雪时光·品悦轩、洮南书城、吉林省图书馆、长春市图书馆、吉林大学图书馆、长春光机所图书馆、敦化市阅读广场、省第二实验高新学校二年八班图书馆、东北师大附中明珠学校图书馆、吉大附中力旺实验小学图书馆、桦甸市博阅书苑、绿园区合心镇哈达小学农家书屋、私宅书房、银杏树咖啡厅、华润·紫云书院、宽城区图书馆、二道区图书馆、敦化市德润书屋

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved