首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

我省消费者一天花了20.57亿元

2017-11-13 13:41 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:songyuge

A02版

 新文化讯(记者 李德庆) 天猫“双11”,我省贸易逆差19.01亿!11月12日,阿里公布“双11”各省份最终数据,今年我省消费者共花费20.57亿。其中,长春市消费者擎起半边天,消费达到10.108亿元。

我省消费者一天花20.57亿元

  阿里数据显示,我省消费者消费能力大幅提高。今年“双11”我省消费者全天共花费20.57亿元,同比增长40%,消费者用13小时59分钟就超越了2016年全天交易额。同时,今年我省电商销量也小幅增加,对外销售1.56亿元,同比增长15%。但我省消费者的钱90%被外地人赚走了,贸易逆差达到创纪录的19.01亿元。“双11”当天我省消费最多的是长春市,消费10.108亿元,吉林市和延边朝鲜族自治州以2.96亿元、1.874亿元分列二三位。

26岁到35岁最能花钱

  随着“双11”进入第9个年头,以前在大家的印象中,越年轻的消费者越喜欢网购,但现如今与消费人群的经济状况直接相关。今年26岁到35岁的消费者占人群总数的46%,而25岁以下的只占24%。而年龄超过40岁的紧随其后,占到总人数的18%。36岁到40岁的排名末尾,只占13%。

建议一:O2O是个伪命题

  “传统零售业应该根据消费者需求,打通线上线下,这种新零售像‘旧城改造’,O2O是一个伪命题,线下引流线上已过时。”银泰商业CEO陈晓东认为,阿里在改造传统商业时也遇到了网速、停车位不足等很多问题。如果还是抱着从线上往线下引流,或者从线下往线上引流的这种思维,肯定是过时了。只有充分融合,消费者在逛街的时候,可以随时随地得到同样商品在线上的所有资讯。消费者在线上的时候,在家里不用到店里来就能看到所有货品,参加线下活动,才能做到充分融合。

建议二:网上生鲜要解决痛点

  目前网上生鲜销售不断增长,盒马鲜生创始人兼CEO侯毅表示,所有的东西要回归到商业的本质,新技术的产生是更好地服务于我们商业,所以盒马解决了消费者痛点,创造了新的消费需求。让消费者“买得到”、“买得好、“买得方便”才能获得成功。

建议三:打通农产品上行链路

  此次我省“双11”产生贸易巨大逆差,但农产品销售中柳河大米、蛟河黑木耳等农产品销售却异军突起。天猫“双11”阿里新闻发言人杨磊磊认为,吉林省作为农业大省,要想扩大对外销售,应从农产品品牌抓起。通过原产地溯源、农产品标准化建设等工作,整合资源打通农产品上行的链路,将更多优质的农村商品送到城市的每个餐桌。

“双11”期间,城市消费者的热情让扶贫地区项目农产品实现热销。这种直供直销模式,既可以通过电商手段帮助农民解决农产品滞销难题,又能通过市场和产业力量,给农民传授了标准化、品质化和规模化的种植方法,让农民从脱贫变致富,可持续受益。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved