首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

小吃店添加罂粟壳 胆子真够大的警方现已介入调查

2017-11-09 15:10 来源: aihami.com
编辑:宋育格

小吃店添加罂粟壳 胆子真够大的警方现已介入调查

  公安机关在禁毒清查中,发现陈某、张某有吸毒嫌疑,经查,二人并未吸毒,而是吃饭惹的祸。近日,河南省鹤壁市山城区一家特色小吃店的老板马胜利因犯生产、销售有害食品罪被法院判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金2000元。

小吃店添加罂粟壳 胆子真够大的警方现已介入调查

  并禁止其在缓刑考验期内从事食品生产、销售及相关活动。2016年11月23日,鹤壁市公安机关开展集中禁毒清查行动,对有过戒毒经历的人员进行重点排查,在山城区某宾馆房间内发现陈某、张某行为可疑。

责任编辑:李伟

小吃店添加罂粟壳 胆子真够大的警方现已介入调查

  遂对二人进行现场检测,结果呈吗啡阳性,侦查人员认为陈某、张某有吸毒嫌疑,但二人均辩解并未吸毒。那问题出在哪里呢?原来,陈某、张某是男女朋友,当天中午,陈某参加完朋友的婚礼,约张某一起逛街,晚上6时许二人在一家特色小吃店吃饭,陈某吃了一份空心粉,张某吃了一份热干面。侦查人员怀疑是饮食上出了问题,遂查证二人近几日的生活轨迹,发现二人的相同点在于近几日都曾在山城区长风中路某特色小吃店吃过饭,侦查人员遂将目标锁定在该店。

  次日,公安机关会同鹤壁市食品药品监督管理局山城区分局对马胜利经营的特色小吃店进行现场检查,对该店内的混合调料汤进行罂粟壳快检,检测结果为阳性。马胜利的特色小吃店在山城区小有名气,价格实惠,味道颇佳,生意一直不错。自2016年以来,马胜利为增加销量,明知罂粟壳为禁止添加物,仍在其生产、销售的豆腐串、卤蛋、热干面等食品中添加掺入罂粟壳的调料。

  2016年11月24日,鹤壁市食品药品监督管理局山城区分局将现场查封、扣押的汤料及大料渣进行抽样并委托进行检验。经检验,提取的混合调料汤中含罂粟碱82.7ug/kg、大料渣中含罂粟碱293ug/kg,不符合《食品中可能违法添加的非食用物质名单》,为禁止添加物。据介绍,对大多数普通人而言,长期食用添加罂粟壳的食品,会出现发冷、乏力、出虚汗等症状,严重时,还会对消化系统、神经系统造成损害,甚至会导致内分泌失调,提醒消费者应提高警惕心和辨别能力,留意饮食安全。

责任编辑:李伟

上一页 1 1下一页
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved