首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

武僧一龙被KO神话破灭?一龙超48小时断绝与外界联系

2017-11-07 09:33 来源: 新文化网
编辑:宋育格

武僧一龙惨遭KO,神话破灭?被KO后超48小时断绝与外界联系

11月4日晚近12点,万众瞩目的“一龙王者挑战赛”开战,这场史上巅峰对决结果在比赛第二回合进行到1分10秒时落下帷幕,世界泰拳王者西提猜凭借爆头KO获得比赛胜利 ,面对无法挽回的局面,武僧一龙竟然露出微笑,但两眼无神尽是失望。

比赛第一回合开始一龙打得非常积极主动,多次抓住机会出击,但是一龙使出的重击遭到了西提猜高鞭腿的反击,并有效击中了一龙。尽管一龙在第一回合使用了金钟罩,但他多次被对方抓住空挡,多次遭到重击。

比赛第二回合直到进行到1分10秒,西提猜突然一个左腿的高鞭腿击中一龙的脖颈部,一龙遭遇重击后被读秒。尽管一龙试图顽强地站起来,但对手的这一击力量实在太大,一龙被判KO,赛后一龙看上去很失望但仍然强忍领奖。

本场比赛前,26岁的泰拳王者西提猜战绩153战118胜30负5平,其中32次KO对手,于今年10月被评为踢拳界轻量级世界第一,同时他也被公认为当今踢拳界P4P的世界第一。而今年已30岁的一龙本场比赛前取得126战121胜的战绩,曾65次KO对手。

武僧一龙惨遭KO,神话破灭?被KO后超48小时断绝与外界联系

赛后各种刺耳声音传来,讽刺一龙不入流,诽谤一龙以前都是打假拳,等等不负责任言论不一而足。即便鼓励的,也大多停留在敢打世界第一勇气可嘉的层面。可谁有切切实实关心一龙的身体状态呢?一龙挨了西提猜无数次重击,难道一点伤害没有吗。

武僧一龙自2009年加盟河南卫视武林风以来,战绩不俗,曾数次KO过各国拳手,号称“KO之王”,“中华第一武僧”。2008年获得广东佛山国际咏春拳黐手擂台赛冠军,连续四年被媒体评为“最具网络媒体体育影响人物”,多次被评为“武林风MVP”、“最有价值运动员”、“WLF中华武术最佳贡献奖”。

虽然一龙倒了下去,但是一龙以三十多岁的高龄,敢于向世界第一的高手挑战,其不畏强敌的体育精神是我们所有人值得去学习的!

武僧一龙惨遭KO,神话破灭?被KO后超48小时断绝与外界联系

一龙本名刘星君,1987年出生于山东德州,父亲因为酷爱武侠小说,从小就给一龙和姐姐讲武侠故事,姐姐当故事听,而一龙却信以为真,父亲许诺“等你长大了,我就带你去XX山找XX位大师”,这是他对“武林”最初的想象。一龙的姐姐刘灿曾是当地体校的柔道队员,每天练了动作回来,一龙就是陪练“被摔”的对象,因此,姐姐也是一龙武学道路上的启蒙老师。一龙的文化课成绩很好,一直是班里的前三,当时一龙的姐姐考上了市体校,家里再没有多余的钱去供一龙念书,年仅13岁的一龙为了减轻家里的负担也为了供养姐姐念书,独自去外地打工。打工的时候一龙为了省下多余的钱,饿了就啃馒头,累了就睡网吧和路边,挣来的钱一半寄回家里,一半留作学习功夫继续自己的梦想。有一次在打工的途中一龙结识了一位师傅,这位师傅认为一龙原本的名字不适合他日后武术的道路,便根据一龙的生辰八字给他起了一龙这个名字。

武僧一龙惨遭KO,神话破灭?被KO后超48小时断绝与外界联系

由于长期的劳累和颠簸,有一次一龙硬生生累晕在了河南火车站的一个候车室里,正是这次昏倒让他遇到了他人生中的转机,当他醒来发现站在自己面前的是几个和尚,是他们救醒了一龙,从此一龙便跟随师傅们进行一边习武一边卖艺的生活,一年多下来,一龙便把师傅们的少林功夫学完了,他们发现一龙在练武上有绝对的天赋,和他们一块也是埋没人才,于是把一龙推荐给了一位练咏春拳的师傅,两年之后这位咏春拳的师傅推荐给了其他人,八年的时间一龙的足迹遍布了全国十几个省,一龙一共拜了十几个师傅,先后习练了少林、太极、咏春、拳击、摔跤、散打、泰拳等。

武僧一龙惨遭KO,神话破灭?被KO后超48小时断绝与外界联系

客观的说,由于背景不同,训练方式和残忍程度都不同,泰拳的硬度和抗打能力,以及泰拳高手的技术,都要超越中国传统功夫,中国传统武术现在更多注重的是养生和保健,实战功能已经大大减弱了,目前中国武术代表人物“坦克”邱建良,也不见得是西提猜的对手。总体来说,中国武术在泰拳的面前,显得苍白了一些。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved