首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

小伙相亲两轮受挫:她专科我名校毕业 我们合适吗?

2017-10-29 21:01 来源: 中国网
编辑:杨柳

(原标题:萧山小伙相亲两轮受挫:她专科,我名校毕业,我们合适吗?)  

相亲的时候,你会特别在意对方的学历吗?  

近日,萧山一小伙在经历两轮失败的相亲后,在网上发帖吐槽。他感叹现如今相亲一言不合就成空气。  

不过他自己也因姑娘的学历问题纠结了一个星期:自己是浙江某知名高校毕业,而相亲的女方家庭条件不错,但女孩的学历并不高……  

前天,萧山一小伙在萧内网发帖说:  

两次相亲失败以后的感想。  

两个女生一个发消息不回,还有一个以找借口不来吃饭告终,也是挺郁闷的。不过楼主发现在这个接地气的论坛,写相亲故事也蛮好玩的。  

捡一个说吧。  

楼主浙江某知名高校毕业,家里给介绍了一个女生,典型萧山土豪,家里运营着小作坊,开着豪车(奥迪a7对楼主来说是豪车了在座的各位劳斯莱斯宾利请忽略不计)。  

可是双方见了家长正式相亲以后才知道这女生是个专科……  

我就很纠结了,因为我对学历还是很看重的,喜欢跟聪明的人打交道。  

但是怎么办呢,介绍人很看好我,不能辜负介绍人的一番美意。而且这个女孩子头一次见面也对我很热情,好像除了学历低也没啥别的缺点。  

吃过一次饭以后楼主为了学历的事情纠结了有一个星期,这一个星期没跟那个女生说话,咨询这个咨询那个的,因为自己的感情可以说是一张白纸,所以问问过来人的经验。  

终于说服自己学历不重要,过日子才重要了,就找这个女生聊天了。没想到一出手就栽了,不知道怎么说错话了,今天再约那个女生就不回消息了。相亲的容错率真是低……  

只知道古时候伴君如伴虎一言不合就被拉出去砍头,哪知道如今相亲一言不合就成空气……  

好痛苦啊,想去拔智齿了,忽然觉得拔智齿可能没有被拒绝来的痛苦了。很久没有跟别人吵架或者被批评难过的这个样子了。  

反思了一下,以后相亲要是不合适干脆利落一点,不合适就不合适,不要纠结了。  

我脸皮很薄,不好意思拒绝人家,想想看磨合一下子试试吧,没想到是这个结局……  

相亲,学历重要吗?  

在相亲时,学历是很多人看重的一项。关于这个问题,此前有一位网友的回复得到了很多人的认同:  

最开始也认为也许没那么重要,相亲几个之后才发现,绝对重要。不是说一定要去找高学历的,高学历也并不代表人品和思想。但学历差距太大势必导致三观的差距大,思想境界不同碰到一些事情时连沟通都困难,试问怎么能长远?比如,你是研究生,不必一定找研究生或博士生,但起码不能找本科以下。  

不过很多时候,名校、高学历人群更难找到心仪对象的原因是,学历不能少,别的也全要。  

网友评论  

不过是过眼云烟:当你一个星期没有跟她聊天的时候,你就已经凉了。  

danjie:你除了学历比她高一点点,比条件都比不上她,本身以后就有落差,还有你那种自己读书好名校高人一头的傲气,肯定也在言谈举止上女孩体会到,所以就不会成功。  

o00:要是妹子很漂亮,小学毕业你就直接撩了,哪里还用纠结一星期,说明你不爱人家。谢谢你放过她,虽然我得不到,但是我还是要谢谢你。  

死鬼:能考上名校的不但是很努力,而且智商也很高,不过很明显,楼主情商很低。凉了开A7的妹子一个星期,人家姑娘肯定不要看你了。学历不高钞票补,钞票不够颜值凑,没有颜值拼身高,身高不行玩套路,总之看一个人要综合考虑。  

匿名网友:什么也不说了,我也遇到了,花了钱说我舍不得花钱,那你请我吃一顿,哪怕是奶茶也好啊?突然一声不响没反应了,欺负我这种老实人家的孩子。  

toynce:学历低就不聪明么?  

白色方块:伤几次就好了,大家都一样,喜欢就撩,不喜欢就找个理由,over。  

T恤牛仔裤:你纠结一个礼拜关于她专科这个问题……你也挺拧巴的。  

zwnigo:我也是,相亲不好意思拒绝尝试接触接触,谁知道诚心换来残酷的结局。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved