首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

太恶心!送餐员偷吃客人饭菜又吐回去 美团回应:找到人了

2017-10-27 22:27 来源: 新文化网
编辑:宋育格

最近大家可能已经看到了这个爆料:一名美团外卖送餐员在送餐途中打开客人饭菜,吃了两口又吐在了里面,随后又正常派送。

而这一切被电梯间的监控记录下来,并被发到了网上……

根据爆料中视频监控显示,事发10月21日凌晨0:50分左右,该送餐员在电梯间打开外卖餐盒,并动了其中的饭菜。

网友看完纷纷表示,太恶心了……

@葡萄大王的葡萄甜:我看着看着放下了手中的外卖。

@T幽涵T:这外卖还咋吃呀?小哥,不带这样的!!

@冷学长:你吃了就算了,还要吐出来恶心我?

@戴雨晴晴晴:我今天点的外卖,突然觉得胃不舒服了…

对此,美团客服高级主管张红然回应表示:

在美团外卖配送员行为规范中,明确规定送餐期间不得私自打开餐品,否则将视为触犯红线,配送员将会被辞退并永久拉黑。

昨天下午,美团对外公布了此事的调查结果:

目前涉事配送员已经找到,按照美团外卖规章制度予以辞退。同时美团外卖相关负责人已向用户致歉并取得了谅解。这起事件也提醒我们:事关食品安全和配送卫生,作为平台要时时警醒。美团外卖将在全国配送站点加强外卖配送纪律的宣导和落地,同时,将进一步优化餐品封装方案来避免此类事件的发生,践行好我们的责任。

对于送餐平台而言,规范送餐人员管理,一直是平台运营的难点。

今年9月,一段“外卖小哥颠勺”在网络流传,一位外卖送餐员嫌出餐速度慢,亲自上阵炒菜。

同样是在今年9月,网友爆料一位外卖配送员当街“试吃”外卖食物。

今年7月,山东济南网友@岑岑岑岑_ 爆料:

不仅如此,这位网友发的另外两张截图显示,配送员刘某还多次发短信对网友进行辱骂,双方吵了起来。

网友投诉无果,在网上曝光这名骑手后,饿了么官微作出回应,就此事向用户致歉,称将私信当事人,沟通具体情况。

一面是外卖送餐员频频传来负面消息,让人气愤;另一面则是送餐人员数量众多,良莠不齐。有令人恶心的配送人员,也有人品上佳的外卖小哥。

比如外卖小哥帮画小老虎。

外卖小哥深夜守护走失孩童。

外卖小哥扔掉餐盒飞奔救人。

外卖小哥爬楼救孩子。

外卖小哥协助警察制服了一个行凶男子,然后又送了4单……

因此,在呼吁相关部门、企业加强监管的同时,也没必要一竿子打翻一船人。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved