首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

他和张曼玉父女相称,提携半个娱乐圈,76岁去世

2017-10-27 14:28 来源: ifeng.com
编辑:宋育格

原标题:成龙前经纪人陈自强去世,他曾一手捧红了张曼玉、王祖贤等人

近日,成龙的前经纪人陈自强在家中离世。

他是在睡梦中心脏病发离开的,享年76岁。

下午,成龙发文悼念他:我一生中最重要的人,又离开了一个。

成龙尊称他为“我的前辈,兄弟,大佬”,还表示“没有当年的你,就没有现在的我。”

舒淇、任贤齐等人也转发微博纪念他↓

或许,你对他的名字并不了解,但他曾是提携过香港半个娱乐圈的金牌经纪人。

在上世纪80年代的香港,应该没人不认识他。

不仅是成龙,他曾一手捧红了张曼玉、钟楚红、张学友、郑裕玲、王祖贤等多位香港的大牌明星。

成龙是他最早签约的男艺人,两人一起合作了30年,他曾是成龙成名路上的“最强军师”,两人一起走过那段苦日子。

08年,他和成龙闹翻过,还表示“他慢慢红的有点走火入魔了,我也没什么可帮他的了。”

14年,成龙60岁生日宴上,主动邀请了这位“亦师亦友”的好兄弟出席,两人关系又恢复了。

如今,成龙依然把他当作“生命中最重要的人”。

最辉煌的时候,他曾同时带过47位艺人。

他与张曼玉、钟楚红一直以父女相称,还曾帮助张学友熬过难关。

他曾获得过香港金像奖的“专业精神奖”↓

刘嘉玲、刘青云、吴君如、梁家辉等人都被他带过,也提携过谢霆锋、吴彦祖、冯德伦等在当时还是影坛后辈的新人。

据友人透露,他这几年一直身体欠佳,而且又爱喝酒,两年前就因心脏病住过院,今年4月又再次入院。

不过,5月份康复出院后,他还在家中举办了生日会,没想到现在突然离世。

老人家走的时候没受什么罪,愿他一路走好!

最后一句

致敬这位金牌经纪人,他的成就永远令人敬佩!

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved