首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

第四季度投资机会在哪里?富国大通为您解答

2017-10-27 09:28 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杨柳

2017年已进入第四个季度,在一年中最后的冲刺阶段, 投资者到底能掌握哪些投资机会? 近日,富国大通投研中心2017四季度投资策略展望新鲜出炉, 系统地对股权投资、 可交换/转债、 二级市场、固定收益投资等投资者最关心的几个方面进行分析总结, 帮助每位投资人认清形势,尽掌先机。

股权投资是资产配置中不可或缺的进取型资产。 富国大通认为,三季度中新修订的中小企业促进法获得通过, 充分体现了国家加大对中小企业财税支持、降低税费负担、支持中小企业创业创新的决心。 减税降负将促进大量的创业者、 小微企业依托平台发展起来, 将为经济结构优化调整和转型升级贡献更大力量,未来利好创投行业。

同时, 今年在传统行业中发生了很多大吃小的并购案例, 这也是行业在发展后期从充分竞争到寡头垄断的一个过程。 新兴行业目前内生的发展动力十足, 每年的市场需求跳跃式增长, 上市后的公司基本上都会通过并购的方式保持自己的行业优势, 所以四季度并购市场也会出现很多亮点。

定增市场是富国大通一直在跟踪研究的领域。 今年A股定增实行了新政, 改变了上市公司忽悠式、跟风式、 盲目式跨界重组盛行,认购方低价参与套利的混乱现象。 未来投资机构将更注重公司基本面,在监管层的引导下, 倡导价值投资越来越成为市场共识, 在考察定增项目时, 应重点关注上市公司经营业绩、 公司治理、 管理团队等多方面因素。

可交换/转债是投资市场深受瞩目的新星。 富国大通认为随着债券信用申购的大幕拉开, 可转债市场迎来新的扩容时代。 与之前的债券发行办法相比, 现行办法的最大变化是将原来的资金申购改为信用申购, 以解决可转债和可交换债发行过程中产生的较大规模资金冻结问题,这样一来“打新债”变成和“打新股”一样,先抽签,中了再交钱。富国大通建议高净值客户四季度注重配置可转债和可交债, 比较容易获得客观的收益,并且风险可控。

二级市场方面,富国大通分析,三季度两融规模稳步向上, 接近万亿水平,这是2016年以来两融余额走高持续时间最长的一次。 两融作为场内加杠杆行为, 其余额的提升是增量资金入场的重要证据, 很大程度上反映了市场情绪和参与主体对大盘走势的预期。 从历史数据来看, 两融规模同上证综指走势的正相关性较高,阶段性行情可期。

从目前市场的投资风格来看,可以说价值投资深入人心。 据不完全统计, 从06年到16年间,1664支上市公司股票的净利润翻两倍的占比53%,而这十年间股价上涨2倍以上的股票占比50%。 长期来看一家上市公司的经营业绩能够充分反映在股价上, 建议投资者树立价值投资、 长期投资的理念, 摒弃短期暴利的投资观念。

固定收益产品中, 长期以来银行理财因为收益稳健受到不少保守型投资者的青睐,但是在“保收益”的背后, 刚性兑付的潜规则已经埋下不少风险隐患。 因为刚性兑付并不能消除预期收益的不确定性,只是问题的转移。 在优质投资标的减少、金融去杠杆的背景下,“僧多粥少” 的局面未来会令银行更加青睐相对开放且不用承诺收益的净值型产品。

富国大通建议, 高净值客户可以将闲置资金短期放入流动性较好的货币基金和银行理财固收产品,低风险偏好的投资人可以将其他资金投入类固定收益产品享受高于银行理财资金的收益, 高风险偏好的投资人可以将资金投入PE、PIPE和上市公司股票, 选好成长性确定的行业和公司分享未来行业增长和企业增长的收益。

房地产方面, 三季度在因地制宜、 因城施策的房地产调控政策持续作用下, 房地产调控政策效果继续显现。 与此同时, 全国各大城市纷纷推动房屋租赁方案的落地,“只租不售” 的土地模式或将成为土地出让的重要选项。

黄金方面, 三季度黄金价格出现了一定的波动。 美元走势和黄金走势有着高度的负相关性, 目前市场仍然对地缘政治风险存在一定程度的担忧, 短期金价机会仍存,黄金上涨的幅度还有赖于美元加息的力度。

保险方面, 富国大通认为此前快速返还年金保险、 高额返还年金保险、 年金保险附加万能险的一直是银保渠道的销售热门。 而此前保监会发布《关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》中要求各家保险公司完成自查的时间节点已到。以后,两全保险产品、年金保险产品, 首次生存保险金给付应在保单生效满5年之后, 并且每年给付或部分领取比例不得超过已交保险费的20%。对于高净值客户而言,在结合自身需求配置重疾、 意外、养老等保险产品时, 应更加注重保证长期利益, 对于短期高额的利益返还型产品需谨慎。

■公司地址:

一、 长春市人民大街6906号新文化报一楼南侧(分部地址);

二、 长春市卫星广场东南侧明珠广场A座6层(总部地址)

■咨询电话:0431-87889989(新文化报分部)0431-81178231(卫星广场总部)理财有风险 投资需谨慎 G B25

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved