首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

二线城市抢人大战 发现金 送房子留住毕业生高端人才

2017-10-22 10:18 来源: zol.com.cn
编辑:宋育格

二三线城市开启“抢人大战”,你怎么看?2017-10-2009:29:31

据统计,以武汉、西安、长沙、成都等为代表,目前已有14个二线城市向大学毕业生抛出了橄榄枝。然而,“抢人”容易留人难。一些从北上广外流的人才在二线城市却遭遇了职场“天花板”,不少人选择“回流”。

对此,网友表示惊呆了,什么时候毕业生已经这么热门了吗?更有网友直言想要重回高校,为了房子,拼了!不少网友表示,如果有这么好的条件的话,实际上在二线城市生活幸福指数会比一线城市高很多~

艾柯:城市抢人,抢的就是竞争力。一个国家的综合实力,人口数量与素质无疑占据重要的地位。而城市同样如此。当今世界的竞争,是以经济和科技为代表的综合国力的较量。而当今城市的竞争,则也是以城市经济与城市科技创新能力为代表的综合实力的竞争。城市间的综合实力,以高楼大厦为代表的城市建设,更多的可以称之为物质文明,而以人才储备量、人才的创造力、人才的知识经济为代表的,则可称之为精神文明。只有城市物质文明和精神文明两条腿走路,城市的全方面发展才会走得越稳、走得越快、道路越宽阔。

程彦暄:古有一文钱难倒英雄汉的故事,而今不少“人才”正为“柴米油盐酱醋茶”奔波。英雄无用武之地不只是“英雄”的悲哀,更是城市、社会乃至国家的遗憾。若要“人尽其才”,城市就必然要发挥好“伯乐识才、知才、用才”作用,打破人才的“思想顾虑”,唯有让各领域人才放开手脚,不惧失败,方能让他们真正在追逐理想的路上助力城市发展,造福社会大众!

王跃东:城市环境好,人才自会来。试想,如果一个二线城市,制度建设落后,保障服务跟不上需求,始终都呈现一种一线城市追随者的状态,让人才轻易的摸到职场天花板,掌握不了未来竞争的主动权,这样自然也就很难留其人、安其心、释其才。这就需要持之以恒的抓好产业发展,排除制度性干扰,抢占经济发展制高点,种好经济发展“梧桐树”,增强城市综合吸引力,打造人才实现梦想的舞台,营造人才容纳生活的空间,让人才自愿“凤归巢”。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved