首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

神户制钢所承认篡改质量数据 丰田等企业受影响

2017-10-11 09:38 来源: 网易汽车
编辑:杨柳

网易汽车综合10月10日报道 据日本经济新闻报道,日本神户制钢所10月8日发布消息称,其生产的铝制零部件未能达到客户要求的强度等质量标准。神户制钢所违反合同篡改了质量数据。该公司的供货对象约有200家企业,其中包括三菱重工等飞机相关企业和丰田汽车等。神户制钢所包括管理人员在内至少有数十人参与篡改数据,是集体性的不正当行为。

神户制钢所承认篡改质量数据 丰田等企业受影响

神户制钢所副社长梅原尚人(左)在记者会上鞠躬致歉

神户制钢所集团下属的长府制造所、真冈制造所及大安工厂等4家事务所篡改了质检相关证明。在2016年9月至2017年8月底期间,伪造了强度和尺寸等数据。

篡改数据的产品包括铝制零部件1万9300吨、铜制品2200吨、铝锻件1万9400个,约占铝和铜业务年销售额的4%。针对过去10年数据的调查也发现部分数据遭到篡改。这说明篡改数据是长期的、集体性的行为。

神户制钢所副社长梅原尚人8日在东京召开记者会,致歉称“深表歉意,正在反省”,并解释称,“截至目前不合格零部件的安全性尚未发现问题”。虽然神户制钢所没有公开供货对象企业的名称,但三菱重工业承认其子公司正在开发的日本国产喷气式客机“MRJ”采用了问题零部件。丰田汽车也确认多款车型采用了问题产品,已着手调查是否存在影响。

虽然没有违反法令和日本工业规格(JIS),但由于篡改了客户要求的质量数据,神户制钢所打算与客户共同验证安全性并更换零部件等。根据篡改的情况,汽车厂商还可能面临召回产品的情况。

铝轧制品的日本国内市场份额方面,日铝全综(UACJ)公司以约34%排在首位。神户制钢所位居第二,约占18%。据称篡改数据对业绩的影响目前尚不明确。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved