首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

万企帮万村精准扶贫论坛今日举行恒大扶贫模式受关注

2017-10-10 17:36 来源: 新文化网
编辑:杨柳

古镇

在第四个国家扶贫日即将到来之际,“万企帮万村”精准扶贫行动论坛于10月10日上午在北京国家会议中心举行。作为民企参与“万企帮万村”行动的代表,恒大扶贫模式备受关注。

图为乌蒙山区贫困百姓

乌蒙山区是我国贫困面最广、贫困程度最深的集中连片特困区之一,毕节市是乌蒙山区的贫中之贫、困中之困,是我国脱贫攻坚任务最重最艰巨的地区之一。

图为恒大扶贫签约仪式

恒大集团从2015年12月1日开始结对帮扶贵州省毕节市大方县,三年无偿投入30亿,确保到2018年底实现大方18万贫困人口全部稳定脱贫。

一年零十个月来,各项精准扶贫措施已覆盖80%的贫困人口,103个重点扶贫项目全部竣工。其中,50个新农村、26所学校,以及县城安置区和慈善医院、儿童福利院等相继投入使用。

图为恒大援建的50个新农村

图为恒大援建的幼儿园1

图为恒大援建的幼儿园

育苗

297个肉牛养殖基地、22个蔬菜育苗中心、10223栋蔬菜大棚、10.6万亩蔬菜大田基地、10万亩中药材和经果林基地已投入生产。

图为蔬菜大棚

图为中药材经果林基地

图为肉牛基地

图为吸纳就业培训现场

从今年5月开始,恒大又承担了毕节市其他6县3区的帮扶工作,再无偿投入80亿,确保到2020年毕节市现有的92.43万贫困人口全部稳定脱贫。据悉,恒大已从全集团系统选拔2108人的扶贫队伍,派驻到县、乡、村,工作到村、包干到户、责任到人,不脱贫、不收兵。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved