首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

《那年花开》收官!沈星移惨死,最大的赢家竟是他

2017-10-09 11:05 来源: 热剧连连看
编辑:杨柳

从8月30日上线,《那年花开月正圆》在热播近40天之后终于收官。和很多电视剧一样,该剧依旧摆脱不了烂尾的命运,一部好剧硬生生的被编剧毁了个里外通透。

在最后一集中,沈星移为了刺杀慈禧而潜入吴家东院,为了避免周莹受到牵连而故意刺伤周莹,随后被赵白石发觉。周莹跪求赵白石放过沈星移,最终赵白石心软,答应了周莹的请求。

谁知半路杀出个吴泽,单枪匹马提刀来救皇帝,这智商活该变法失败啊,“秀才造反三年不成”说的大概就是吴泽这种人。不过细细想来,吴泽也好吴漪也罢,都是为了剧情需要被编剧活活写到坑里的,前期也没见智商这么低啊。

我们再说回电视剧,如果吴泽的身份曝光,那么吴家人在吴家东院刺杀太后,这样的罪名足够将吴家上下几百口送上断头台了,而此时他们已被重兵包围。

最终,沈星移为了救吴家,冒充吴泽冲出房间,最终死在刀枪之下,成为全剧死的最惨的人,吴聘起码留了个全尸,也没受什么痛苦;周老四挨了一刀;但沈星移却是被捅的全是窟窿,编剧你赢了!

本来在《那年花开月正圆》中的几个主要角色中,沈星移就是唯一一个虚构的人物,所以他的生生死死全看编剧的心情,而编剧则是毫不留情的一虐到底。本来沈星移还抱着教育救国的思想,但是沈家被抄,爹娘惨死使他彻底背弃了曾经的理想,走上了极端的不归路。

另一方面,沈星移被编剧写死了,而吴泽却再次好好的活了下来,编剧这是成心来拉仇恨啊。

在该剧的最后,怀先长大留洋,而赵白石则成了全剧最大的赢家,不仅身居高位、毫发无损,还最终留在了周莹的身边。

其实这个结尾收的十分仓促,本来观众想看的是王爷怎么受到应有的惩罚、周莹如何被慈溪收为干女儿并获封“一品诰命夫人”等等,但是这些全部都被编剧一笔带过,不描写坏人怎么遭报应,反而浓墨重彩的去刻画好人怎么惨死,单纯的为了虐而虐!

最后导演用三段话概括了周莹的一生,给全剧画上了一个句号!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved