首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

金宇大路打通工程预计后天就能竣工啦!

2017-09-28 11:28 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:yangliu

东岭街正在进行拓宽

金宇大路正在施工 本组图片 新文化记者 蒋盛松 摄

A04版

为了缓解长春市的道路交通压力,方便市民出行,今年,长春市启动了一系列的“卡脖路”、“断头路”打通工程。近日,新文化记者对这些工程进行踏查,让市民更多地了解这些主要工程的最新进展。

东岭街

拓宽工程预计10月末通车

  东岭街与亚泰大街交会处位于南关区,是区域内交通微循环路径上的一个重要节点。

据了解,此次拓宽工程以改造东岭街为主,东岭街道路等级为城市支路,设计速度为30公里/小时,拓宽改造前,东岭街南侧1车道,北侧2车道,东岭街长157米进行改造,改造后,东岭街南侧为2车道,北侧为4车道。工程涉及到新建道路面积1552.7平方米、新建人行道840.15平方米、新建车止石21个、新建绿化带216.3平方米,新建雨水口5座等施工内容。现已进场施工,进行了围栏拆除100米,破碎混凝土路面1000平方米,拆除方砖及打包400平方米,人工清理管线,挖基础1500立方米等工作。预计10月末能完工通车。

东岭街与亚泰大街交会处拓宽工程的提升改造,可以有效地将东岭街与大经路连通,提高交叉口通行效率,缓解交通拥堵,改善周边居民生活环境。

民丰大街

道路工程已通车

  民丰大街位于二道区,是南北方向的支路,起点为荣光路,终点为同兴路。道路长度179.165米,道路红线宽度28米。于2016年9月5日开工,2016年10月末完成了部分机动车道,实现了道路通车,今年6月复工,7月中旬全部竣工。

该工程完成了新建机动车道面积2864.72平方米;新建人行道面积2019.24平方米;新建非机动车道面积688.53平方米;新建雨水管线D500-D600长度193.41米。

民丰大街道路工程的建成对带动二道区全面发展具有积极意义。

临河西街

月底将完成车行道罩面工作

  临河西街位于二道区,是南北方向的城市支干路,工程起点为东华路,终点为吉林大路,全长340米。该工程是2016年政府应急抢险、民生工程,该项目施工范围内现状为大量土堆及垃圾堆等,并且没有任何排水设施,给周围居民的出行及日常生活造成较大影响。

据了解,2016年已完成排水管线施工,2017年完成道路主体工程,计划9月底完成车行道罩面工作。

该工程的建设对完善二道区的基础设施,构筑区域内完善的交通及市政管网,服务周边地块开发,美化生活环境,加快城市化进程具有积极意义。

飞跃路

预计11月初实现通车

  飞跃路位于长春市西南部,为区域内南北向主干路。飞跃路工程分两段:支农大街至自立西街,长度802米;自立西街至站前街,长度1823米。道路红线宽为50米,设计车速为60公里/小时。

飞跃路道路工程于2016年9月1日进场施工,今年10月末完成规划乙三路至站前街道路施工任务。现正在做石灰、粉煤灰、碎石养生及边石砌筑工程,预计11月初完成并投入使用,飞跃路道路工程即可实现全线通车。

本工程完工后,同时将东风大街以南建成的飞跃路下穿铁路隧道相连,即实现了全面贯通,对加快城市化进程,提高城市建设水平,最终带动开发区经济全面发展具有积极意义。

常德路

道路工程预计月底全面通车

  常德路道路工程的建设是长春市政府为配合机场大道下穿洋浦大街桥工程建设而提出的项目。常德路位于经开区,道路等级为主干路,改造范围为锦州街至哈尔滨大街,道路全长588.927米,现状横断面形式为单福璐,车行道宽24米。该工程于今年5月1日开工,9月17日完工,9月底将全面通车。

本次常德路翻建大大减少了汽车在行驶过程中产生的扬尘,大大方便了过往车辆。道路的平顺比直使得周围百姓出入更加方便,是一件利于百姓利于社会的基础设施建设工程。

金宇大路

工程预计月底竣工通车

  金宇大路打通工程西起超胜街,东至芳草街,全长623米,是东西向次干路。道路规划红线宽度40米,于2016年9月28日开工,预计9月30日竣工通车。

该工程是连接高新区与南部新城的重要通道,它的通车将会对周边规划格局尽快实现、优化城市功能布局具有十分重要的意义,同时能方便附近企事业单位和小区居民的通行,缓解周边既有道路的交通压力,服务周边地块开发,美化生活环境,加快城市建设进程,提高城市建设水平,繁荣周边经济,最终带动开发区经济全面发展。 新文化记者 陆续

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved