首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

大众、FCA等或因难达欧盟排放目标而遭受重罚

2017-09-28 10:37 来源: 新浪汽车
编辑:杨柳

大众、FCA等或因难达欧盟排放目标而遭受重罚

国际知名的PA 咨询公司(PA Consulting)发布报告称,大多数重要汽车制造商将无法满足欧盟2021年的二氧化碳排放目标,因此可能面临巨额罚款。

欧盟的目标是在2021年将欧洲销售的新汽车的二氧化碳排放量从去年的118克/公里降至每公里95克。

PA 咨询公司根据11家主要汽车制造商已经完成的排放目标量对它们进行了排名,结果发现,只有沃尔沃、丰田以及雷诺日产联盟3家有望达到排放标准。

按照欧盟标准,每家车企的二氧化碳排放目标根据当年销售汽车的平均重量而定,排放超过企业目标的部分将按95欧元每车每克进行罚款。

各车企可能遭受的罚款各车企可能遭受的罚款

PA 咨询公司调查发现,大众、FCA、宝马以及福特可能在2021年完不成欧盟制定的二氧化碳排放标准。其中,大众或遭到13.6亿欧元的巨额罚款。

“汽车制造商正面临颠覆行业的变革,”PA 咨询公司报告称,并指出更多的反污染法规已经出台,自动驾驶等颠覆性技术已经发生,以及由于大众集团柴油车作弊丑闻带来的政治压力也越来越大。

当然,为了完成排放目标,一些汽车制造商正在推出更多的混合动力和电动汽车,但“开始时销量并不大”。

尽管如此,“非常少的车企可能会迅速改变车型的组成,以应对2021年欧盟二氧化碳减排目标的直接挑战,从而避免遭受巨大罚款,”PA 咨询公司说。

PA 咨询公司首席汽车分析师托马斯•格特尔(Thomas Goettle)表示,车企将“尽一切可能避免支付罚款,这是OEM厂商的首要任务。”

他补充说,“这是一个巨大的问题。你不能低估,否则会对品牌造成损害”,因为大众丑闻已经发生了,给社会带来了巨大恐慌。

随着2021年二氧化碳排放标准的临近,各车企减少排放的势头似乎已经放缓。据欧盟的数据,去年二氧化碳排放量减少到118克/公里,是10年来最小的年度增幅,下降了1.4 g/ 公里。

欧盟正在寻求减少二氧化碳排放,因为二氧化碳排放是导致气候变化的罪魁祸首,并表示,汽车二氧化碳约占总排放量的12%。

柴油车销量的下滑

格特尔表示,大众在2015年首次曝光的尾气排放丑闻使汽车制造商的计划陷入混乱。在此之前,人们的假设是,柴油将继续在满足标准方面发挥重要作用。现在,欧洲的柴油车销售份额已降至50%以下,这一趋势很可能会持续下去,因为包括伦敦和巴黎在内的城市都采取措施禁止柴油车。

从长远来看,法国、英国和挪威等欧洲国家已经表示,在未来几十年里,他们将停止销售所有内燃机引擎汽车。

“它突然冒出来了,” 格特尔指大众的作弊丑闻。“在丑闻期间,OEM厂商不确定它如何发酵,所以他们在各种不同的动力系统上进行了尝试,但做的不是很多,只是为了确保他们不会浪费太多时间。”

他补充说,尽管如此大众柴油排放丑闻的影响已经表明,电气化是达到严格的排放标准的最佳方式。“在今年的法兰克福车展上,有很多人对电动汽车更有信心,”他说。“现在的未来更加清晰,更加集中。”

在今年的法兰克福车展上,宝马、戴姆勒和大众也都纷纷公布了自己雄心勃勃的电动化方案。

格特尔说,除了全电池电动车,其他最合理的解决方案是向汽油发动机增加48V的混合动力系统。目前,大众、沃尔沃、PSA和戴姆勒都纷纷计划在产品线中引入这项技术。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved