首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

收“天价”打车费司机找到了

2017-09-17 15:46 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:songyuge

   新闻回放:13日上午,一名从台湾初到长春的男子从龙嘉机场打车到长春建筑学院,下车后被收取了877元的打车费。14日,此事被传到微博后引起了大量网友的关注,地方道路运输管理局与多个部门配合进行调查,将一查到底。

 昨日,记者获悉,相关部门已经找到这名收取“天价”打车费的司机。

地方道路运输管理局工作人员与省公安厅机场分局、长春市公安局公交分局、长春市公安局交警支队等相关部门,调取了相关视频资料及行车轨迹,于15日晚找到这名司机。随后,记者与长春建筑学院一名工作人员取得联系,工作人员称当事人已经被返还相关费用。

目前,此事仍在进一步调查中。

据《吉林省城市公共客运管理条例》第四十九条规定,有下列情形之一的,乘客可以拒绝支付车费:(一)未按照规定使用计价器的;(二)未向乘客出具客运出租汽车专用票据或者高于计价器显示金额收费的;(三)中途拒绝服务或者在基础里程内因故未完成运送服务的;(四)未经乘客同意,搭载他人乘车的。

第六十六条规定:出租汽车驾驶员有下列行为之一的,由城市公共客运管理机构责令改正,处以1000元以上2000元以下罚款;情节严重的,处以2000元以上5000元以下罚款;情节特别严重的,可以吊销从业资格证:(一)未经乘客同意搭载他人乘车、启用待租标志后拒载、主动揽客或者甩客的;(二)未按照乘客要求或者合理的路线行驶,故意绕行的;(三)以欺骗、威胁等方式向乘客高额收取费用的;(四)在运营服务中有其他侵害乘客合法权益行为的。出租汽车驾驶员利用出租汽车从事违法犯罪活动被依法处理的,城市公共客运管理机构可以吊销其从业资格证。

“877元‘天价’打车费”续

新文化报(马玉轩)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved