首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

亚泰客场1比3不敌广州恒大 伊斯梅洛夫出了口恶气

2017-09-13 16:50 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

中国足球开始2022年卡塔尔世界杯周期的第一场中超联赛,长春亚泰未能如愿带分回家,客场1比3不敌领头羊广州恒大,遭遇近5轮联赛的首场失利。9月15日,亚泰将继续客场之旅,做客天津挑战泰达。

冯潇霆PK四妹夫并未上演

世预赛止步后,中超重燃战火,8日亚泰做客天河体育场挑战领头羊广州恒大。虽然在陈金刚的率领下,亚泰近4轮联赛1胜3平,但攻擂天河还是有很大难度。毕竟对手不仅8分领跑中超,7连冠已成定局,而且占据主场之利。

本场比赛,备受关注的伊斯梅洛夫PK冯潇霆的场面并没有出现,亚泰派出了全主力阵容,意图在客场拿分回家。伊哈洛、伊斯梅洛夫和何超三名参加了各自国家队集训并出战世预赛的球员都首发登场,而恒大却雪藏了多名主力,尤其是在中乌之战的12强赛与伊斯梅洛夫擦出火花的冯潇霆并没有进入比赛大名单,另外郜林、于汉超等国脚都坐在替补席上待命。

此战之前,亚泰积分已经达到28分,保级压力不大。最后6轮联赛,亚泰只要能拿到6分到7分,基本就可以确定暴击成功。

“四妹夫”为亚泰建功

上半场比赛,亚泰与恒大之间共有攻守,恒大因为轮换了多名主力攻势占优,并在第26分钟由高拉特首开纪录。亚泰方面也获得了多次良机,不过伊哈洛和马里尼奥都错过了机会。

易边再战后,国脚李学鹏与蒋哲在禁区内发生碰撞摔倒,裁判判罚了点球。亚泰将士都对这个判罚表示愤慨,找到主裁理论,但后者坚持点球判罚。高拉特主罚梅开二度。

仅仅5分钟过后,在一次定位球战术中,替补登场的老蒋杜震宇主罚,伊斯梅洛夫头球攻门中的,将比分追成1比2。虽然未能在直接对话中战胜冯潇霆或者帮助球队取胜,但能攻进恒大1个进球,“四妹夫”也算出了口恶气。

第66分钟,阿兰利用快速杀进禁区机会劲射得手,将比分锁定为3比1,恒大确保了胜局。此役战罢,亚泰3轮不胜,而恒大延续强势,取得了5连胜。同上港的差距暂时拉大到11分,这也令中超争冠悬念几乎消失。

亚泰保级压力已经不大

本场比赛结束后,恒大获得中超7连冠的可能性已经非常大,毕竟他们已经领先11分之多。而上港只能在亚冠和足协杯两个赛场寻求突破。

作为中超班霸,亚泰输给恒大并不意外,难能可贵的是在中超霸主的地盘上打出漂亮足球,一度令恒大手忙脚乱。

中超第24轮战罢,亚泰积分仍维持在28分,今年中超保级分数略低,但31分仍是最终安全线,亚泰只需要在最后6轮拿到一场胜利就能安全。

最后6轮联赛,亚泰的对手基本都是中游球队,但下轮与天津泰达是一场保级大战,随后对阵河北华夏、贵州恒丰、江苏苏宁、重庆当代和北京国安,拿到3分问题不大,就看亚泰能将名词提高到什么程度了。

新文化报 (郭雍皓)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved