首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长影电影《老阿姨》入选第十四届精神文明建设“五个一工程”

2017-09-13 16:49 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

9月6日,第十四届精神文明建设“五个一工程”公布67部入选作品名单,由吉林省委宣传部推荐的电影《老阿姨》、广播剧《宝贝回家》、歌曲《走在小康路上》、图书《理论自信:做坚定的马克思主义信仰者》等四部作品入选“优秀作品奖”。电影《老阿姨》是由长影集团出品的纪念建党95周年重点献礼影片,著名演员李雪健、陶慧敏倾情演绎出老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的崇高品德和高尚情怀。

电影《老阿姨》由长影集团总导演雷献禾执导,根据“将军农民”甘祖昌与妻子龚全珍的真实事迹创作而成。影片上映期间,在全国范围内形成“接力式”观影现象,并先后在长春电影节、澳门国际电影节荣获多个奖项,取得票房与口碑双赢的佳绩。

著名表演艺术家李雪健表示,通过扮演甘祖昌将军,从他身上学习到了“老老实实,勤勤恳恳”的传家精神。影片原型人物、94岁高龄的龚全珍老阿姨在观影过程中多次落泪,“我非常感动,回忆起我和老伴甘祖昌当年很多事情。我一定继续努力发扬革命传统,做合格的共产党员!”

近年来,由长影出品的电影《辛亥革命》《大太阳》《信义兄弟》《索道医生》连续荣获中宣部精神文明建设“五个一工程奖”。此次《老阿姨》入选的喜讯,为长影正在紧锣密鼓进行的振兴主业、重塑辉煌发展进程再添动力。长影将不负责任和使命,生产创作更多优秀影视作品,不断开创中国电影、吉林文化繁荣发展的新局面。

新文化报(殷维)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved