首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

iPhone8发布!全面屏+人脸识别 也有致命缺陷

2017-09-13 09:02 来源: china.com
编辑:宋育格

据《华尔街日报》最新报道,9月12日上午10点(北京时间9月13日凌晨1点)苹果公司举行新品发布会,这一次的发布会地点是全新建造的史蒂夫·乔布斯剧院。

根据目前的消息,这次发布会上苹果将会发布iPhone 8(命名不确定,暂且称之为iPhone 8)、iPhone 7s、iPhone 7s Plus、Apple Watch 3以及全新Apple TV,另外还有最重要的iOS11正式版!

人称Onleaks的爆料大神早在今年的5月时就曝出了真机模型

从模型中看出,额头的中部是前置摄像头、听筒、感光器,两边则是小小的显示屏,目的是为iOS 11的的信号栏预留位置,从而形成了今天人们所说的刘海。

银白色的iPhone上刘海特别明显,还有背面竖起来的摄像头,让人蜜汁尴尬!

【OLED屏幕】

8月8日现任富士康科技集团资深副总裁罗忠生在微博上发布:确认iPhone8 将采用三星OLED屏幕!

这里科普一下:

OLED屏幕可曲可直。不但轻薄,显示还细腻,还会大量降低屏幕蓝光辐射,被称为“新一代有机健康屏幕” 

然而,这么牛的OLED,据说良品率只有60%,所以成本也不便宜…

【容量】

据《纽约时报》报道,Phone 8存储版本是64GB、256GB 和 512GB。言外之意就是 32GB 和 128GB 被取消了。

【分辨率】

iPhone 8的屏幕分辨率为2436x1125。相比7P的1920×1080,极致到可怕

【点击唤醒功能】

支持“Tap to Wake”功能

安卓几年前就有的东西,如今终于要用在苹果上了!

【虚拟Home键】

iPhone8 的屏幕下方有一个虚拟触控区域,替代消失的物理Home键部分功能。

可以调整尺寸,还可隐藏

【人脸识别】

除了当年震撼一时的指纹识别外,iPhone8 加入了更牛的人脸识别

据韩国媒体报道,其速度高达百万分之一秒级别。

也许你会问

夜晚太黑不就变鸡肋了?

针对这点,据《华尔街日报》报道,iPhone 8的面部识别系统还整合了红外功能,即使在黑暗或光线较弱的环境下,依然可以正常识别,这次真的牛哄哄了!

【无线充电】

终于!终于都支持无线充电了!且采用Qi无线充电标准,还可以快充!!

但悲伤的是,无线充电器将单独售卖,或标价200美元,约1332人民币

而且,关于iphone8还有一个致命的缺陷

就是——

【关于价格】

作为苹果史上首款采用全面屏的iPhone,售价也将创历史新高,标配版64G售价定价为999美元,约合人民币6650元,再加上17%的增值锐,iPhone8起步价或高达8000元。

还没算上那个单卖的无线充电器

整套下来,分分钟破万…

另外,传闻OLED面板供货不足将影响iPhone 8产量,可想而知,这期间的竞争到底有多激烈,到时各种黄牛抬价,不说了,让我哭会…

上一页 1 1下一页
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved