首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

这些产品不合格请您多加留意

2017-09-12 08:47 来源: 新文化网
编辑:yangliu

  为保证广大消费者的饮食安全,近日省食药监局对豆制品、肉制品、饮料等食品进行抽检,长春市心佳美食品有限公司生产的素食鱿鱼丝、绿园区段景洋新天地超市销售的标称东丰县奥爽矿泉饮品有限公司等多批次产品不合格,其中,桦甸市鹏珅福利食品有限公司生产的牛板筋菌落总数超标137.5倍。

省食药监局抽检豆制品19批次,不合格样品1批次;肉制品34批次,不合格样品4批次;饮料30批次,不合格样品3批次。

对抽检中发现的不合格产品,企业所在地长春、吉林、四平、辽源、延边市(州)食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。吉林省食品药品监督管理局已要求长春、吉林、四平、延边市(州)食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

省食药监局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、QS标识等是否齐全;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

不合格产品名单:

豆制品:

   1、标称长春市心佳美食品有限公司生产的素食鱿鱼丝(其它豆制品),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.17g/kg,标准规定为不得检出。

肉制品:

   2、蛟河市草根儿食品超市销售的标称天龙开纳利食品加工部生产的牛板筋,菌落总数检出值为120000CFU/g,标准规定为≤80000CFU/g;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为1.71g/kg,标准规定为≤0.5g/kg。

3、四平辽河农垦管理区为民超市销售的标称桦甸市鹏珅福利食品有限公司生产的牛板筋(酱卤肉制品)(生产日期为2017年3月20日),菌落总数检出值为1300000CFU/g,标准规定为≤80000CFU/g。

4、四平辽河农垦管理区为民超市销售的标称桦甸市鹏珅福利食品有限公司生产的牛板筋(酱卤肉制品)(生产日期为2017年5月6日),菌落总数检出值为11000000CFU/g,标准规定为≤80000CFU/g。

5、四平辽河农垦管理区为民超市销售的标称桦甸市鹏珅福利食品有限公司生产的牛板筋(酱卤肉制品)(生产日期为2017年4月8日),菌落总数检出值为3400000CFU/g,标准规定为≤80000CFU/g。

饮料:

   6、绿园区段景洋新天地超市销售的标称东丰县奥爽矿泉饮品有限公司生产的长白山天然弱碱性水(生产日期:2017-01-18),偏硅酸检出值为46.9mg/L,标准规定为57.69mg/L~60.49mg/L。

7、绿园区段景洋新天地超市销售的标称东丰县奥爽矿泉饮品有限公司生产的长白山纯天然矿泉水,偏硅酸检出值为1.6mg/L,标准规定为57.69mg/L~60.49mg/L。

8、绿园区段景洋新天地超市销售的标称东丰县奥爽矿泉饮品有限公司生产的长白山天然弱碱性水(生产日期:2016-05-28),偏硅酸检出值为46.2mg/L,标准规定为57.69mg/L~60.49mg/L。

新文化报(李德庆)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved