首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

一位重度抑郁症爸爸的求助

2017-09-12 08:31 来源: 新文化网
编辑:yangliu

  “只要能让我出去干活,我就可以继续生活。”出门劳动,养活自己和儿子,减轻家里一对老人的负担,是朱明福最简单的愿望。但这个愿望,却因为患上重度抑郁症,让他心有余而力不足。

离婚后不幸患上抑郁症

  今年39岁的朱明福是榆树市闵家镇三河村人,年轻时他打工挣钱,在工地上干活,靠一身力气赚钱。可现在,他却骨瘦如柴,两眼凹陷,没有一点精神头儿。朱明福说,这都是因为妻子离开,加上他又患上了抑郁症。

在外打工的日子里,朱明福和妻子相遇。虽然妻子的年纪比自己大,还有过婚史,但朱明福觉得两个人很投缘,便结了婚。婚后,他带着妻子回到了榆树老家生活,但日子没有想像中那么美好。2014年底,妻子生下了儿子,他们却因为感情不合闹起了离婚。后来经过法院判决,孩子判给了朱明福,妻子回了沈阳老家。

妻子的离开,对于朱明福来说是个严重的打击,从那以后一直郁郁寡欢。2015年开始,他感到浑身没劲儿,干什么都没精神,到医院一检查才知道,自己患上了抑郁症。

患病的朱明福经常有自杀的念头。有一次,他真的带着一根绳子,来到了自家地头儿。在一棵大树下,他拴好绳子准备自杀,幸好被一位熟人撞见,才放弃了念头。朱明福的父母都已经年迈,靠低保生活,家里的重担就落在了两位老人身上。这让他非常苦恼。

经过一段时间吃中药治疗,朱明福的病情有了好转。2016年,他一边服药,一边在外地打工,两个多月便还上了欠款。但2017年6月他病情复发,而且比之前更严重———医生称他患上了重度抑郁症。

如今医药费成了大问题

  这次患病后,朱明福的身体状况大不如前,浑身没有力气,整天只能躺在床上。“整天躺在家里向父母伸手要钱”,乡里乡亲对他非常不理解,朱明福也不敢声张,担心别人不了解他的病。没有了生活来源,吃药都成问题。医生告诉他治疗要彻底,即使不入院治疗,也要坚持服药两年。但药很贵,朱明福选择了相对便宜的中药,一周也要1000元左右,他根本吃不起。

朱明福说,他想通过劳动养活三岁半的儿子,可因为重度抑郁症,他什么都做不了。他希望有人能帮自己一把,让他坚持治疗,只要能出去干活,就可以养活自己和儿子。

如果您愿意帮助这位年轻的爸爸,可以与我们联系,热线电话0431-96618。

  新文化(冯艳)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved