首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春80岁老爷子急寻54路上同龄的她!爱从来都不晚,转起帮他圆梦吧!

2017-09-11 20:21 来源: 新文化网
编辑:杨柳

茫茫人海中 我与你相逢

你知道,我在找你么?

这是一位长春80岁老人的心声

他想寻找一位“同路人”——

在54路有轨电车上,一位与他同龄的女士

““那天我与您在车上的中间门旁相座,我俩均80同岁,您过去是财务工作人员,我是工程技术人员,红旗街终点站给我留下手机号,不慎遗失,希望能联系。”落款为“同路人”,还留下了自己的联系方式。

微信截图_20170911202415

 

长春的小伙伴们

让我们做一件温暖全城的事情吧

一起帮他实现这个愿望

那么这到底是个什么样的故事呢

一起听听老人的叙述

找寻的初衷:我们聊得来

9月9日晚,微博网友发帖称在54路有轨电车的终点处,发现了这样一则《寻人启事》,记者在微博上搜索这条微博,截至目前,累计转发量已经破百。

11日上午十点半,新文化记者在红旗街54路有轨电车终点站看到了赵先生。 老人戴了一顶灰色帽子,背个棕色的单肩包,棕色皮鞋,戴了一副眼镜,文质彬彬的样子。说起话来,有轻微的南方口音。

微信图片_20170911202431

 

讲起当天的事情,老人很是兴奋,边说边用手比画,脸上洋溢着满满的幸福感。

“几天前,我在宽平大桥站乘坐54路到红旗街,我上车后,就坐在了中间车门旁边的位置,我的左侧就坐着一位女士,我看她年纪也不小,应该是同龄人,就问了她一句‘您今年多大岁数’,她回答我八十岁,我就说我也是八十岁,就这样我们开始聊了起来。” 赵先生介绍,当时他们一开始的话题是关于“年轻人给老人让座”的事情。

““我们就说到了现在的年轻人给老人让座的事情,说了一下现在的现象,有的年轻人不太喜欢给老人让座,她也发表了自己的看法,我发现我们观点一致,很有共鸣,她也认同我的观点,我们又聊了一些其他的事情,比如我现在的生活状况,还有她现在的生活情况。”

通过与这位女士的聊天,赵先生得知了这位女士的一些信息。

““她现在也是一个人过,老伴儿已经过世很多年了,她不愿意与孩子们住一起,我很惊讶她居然八十岁了还一个人过。然后,我们还互相介绍了自己的工作,她是一个财会,我是一个技术人员,我的老伴儿也过世很多年了,我们的生活状况差不多,就这样我们一直聊到了终点站。”赵先生称到了终点站,两人觉得聊得不够尽兴,同时也考虑到都是老年人,留下联系方式,下次还能见面聊天,就问了这位女士电话号码。“我让她给我留一下她的手机号码,她同意了,拿过我的手机,输入了进去,就下了车,分开了,之后我的手机打进了一个电话,我挂断电话以后就找不到这位女士的电话了。”

贴寻人启事想要寻这位女士

弄丢联系方式后的赵先生很懊恼。“当时我应该给她拨过去的,这样就不会丢了,我当时很着急,这要怎么办呢?”

赵先生称,随后他就来到54路有轨电车终点站,询问一名工作人员怎么样可以找到这位女士,终点站的工作人员称可以张贴寻人启事,赵先生就来到打印店印了三张《寻人启事》,贴在了54路有轨电车的终点处,想通过这样的方式找到这位女士。

希望大家关注老年人生活

11日上午,记者与赵先生聊天过程中得知,赵先生毕业于上海知名大学,先后在建筑部门和教育部门工作,退休后也一直致力于工程材料的研究。

“我之前工作的时候每天都很忙,退休后也一直在忙着研究,之所以想要找到这位女士,也是想能有个同龄人能与我一起说说话,毕竟现在我们的年龄,也没有什么能聊得来的人。”

赵先生介绍,他现在与自己的女儿住在一起,可是白天的时候,

我也很孤单,想有个人能和我说说话白天,我的女儿去上班之前会把早饭给我准备好,到了中午,孩子要给我准备午饭,孩子晚上下班了还要忙着回来给我准备晚饭,白天她不在家了,就我一个人,很孤单。我和这位女士都有老年人普遍存在的问题,我们年纪都大了,缺少陪伴,如果能有团体将我们这些老年人组织起来,让我们不会这么孤单就好了。”

对于自己寻找同路人的事情家人的态度,赵先生有点“小调皮”,他说还没有告诉家人,不过他又强调了一点:“我觉得自己做的没有错,他们应该会支持我。” 不过记者提出要采访家人的时候,赵先生又有点小心虚,他笑着说:“还是等我通知完他们之后再说吧!”

关于这位女士的外貌特征

记者询问赵先生关于这位女士的外貌特征,赵先生进行了简单的描述。“我年纪大了,具体的记不太清楚了,印象里她是一个很朴素的人,个子不高,十分瘦小,大致到我的肩膀的位置,头发是短发,已经花白了,穿的衣服很朴素,其他的信息我都不记得了。”赵先生对记者说。

网友声音:满满都是祝福

夜阑薇语:老大爷看着就很和善啊,好喜欢这个老爷爷。希望他能和老奶奶搭个伴,开心快乐些。

李狗蛋儿_36770:他们的愿望很简单,只是想找个伴。

随手拍长春:#随手拍长春# 如果错过,一辈子的遗憾。

大家都是sei:加油。

Sun_叶初尘:爱从来不分早晚,世间唯有爱与勇气永远不灭。

聆风阁主人:人老心不老!

如果您知道这位女士的信息,或者您就是赵先生想要找寻的女士,请致电新文化报热线0431——96618。

小伙伴们

让我们一起转发这条微信

帮这位老人找到他在车上偶遇的知音吧

让老人接下来的日子,再次灿烂起来

新文化报  陆璇  实习生 岳德鑫

新文化报  王强 摄  

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved