首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

你把丈夫当孩子养就别怪丈夫把你当成提款机

2017-09-11 08:21 来源: 新文化网
编辑:yangliu

  在微信订阅号中搜索“xwhqgqs” 或者扫描   二维码, 即可关注,与   香北、 安歌等您喜欢的   主持人,在此沟通互动

   香北老师你好,我跟前男友分开五年多了,交往了不到两年。曾经在一起时感情很好,后来异地,因为他的背叛我们分手了。可是,他还欠我两万多块钱,分手后他迅速地把所有联系方式都删了,我也知道他不打算还我钱了。曾经在他最困难的时候我帮助了他,他父亲有病我借钱给他的,我只想知道他这样心里会愧疚吗?

香北:不但不会,还可能认为你是一个傻瓜。

香北姐,下午好 我是1992年生的女孩子。有一个问题,我一直想不通,就是我特别鄙视身边没有钱年纪轻轻就生孩子的人。我实在想不明白,但是我老公说我想法偏激。我真的觉得孩子是奢侈品,没有钱拿什么养孩子呢?孩子生下来就输在起跑线上,跟大人一起遭罪!年纪轻轻的不好好赚钱、攒钱,好像比着生孩子,并且我还觉得生孩子真的没什么用,我要生他、教育他,辛辛苦苦养大他,还跟别人跑了,不管男孩女孩其实都这样。最后剩下的都是我跟老公两个人,那我们还折腾什么呢?不如自己赚钱自己花,环游世界没牵挂,想想就觉得生活美好。每次这样跟别人说,别人都说养老问题,可是我有养孩子的钱,还怕没人给我养老吗?真是想不通生孩子干吗?有了孩子感觉人生又有了牵挂,想想着实没必要 ……

香北: 生不生是你自己的事,为什么要跟别人说呢?

香北姐,最近有个事一直特别闹心。就是吧,我有个姑姑,和我家不在一个城市,大概一个多小时的车程,她家有个女儿,也就是我表妹,在我家这边上班。我表妹从谈恋爱开始就一直不顺利,经常吵架,可是架不住表妹喜欢啊,还是结婚了。婚后吧,还是吵吵闹闹的,虽说没有哪对夫妻不吵架的吧,但他俩吵架升级到动手了。虽说没直接看到动手,但我姑姑说表妹头发被扯掉了,身上有伤痕。开始他们闹一场,我姑姑就立马赶过来救场,表妹就要把行李搬出来,来来回回很多次了。本来吧,我想着没有不吵架的夫妻,也从不劝,要过要散都是人家的事,我能做的就是收留她。可是今年夏天吧,两个人大闹了一场后就准备离婚了,可是因为民政局的原因没有办手续。这期间表妹怀孕了,孩子没保住。后来表妹外出学习,人家也没有关心一下。离婚的事情搁置了,回来后两个人又再联系,我们这回都劝她离了算了,何必那么累?可她不听啊,总觉得她离婚以后该怎么办啊!我特别想不通啊,新时代的女性怎么还怕离婚呢?我要怎么骂醒她呢?

香北: 要是愚人一骂就醒的话, 这个世界就不会有愚人这个词了。 管好自己吧, 人家又没求你骂。

香北姐姐,有点烦心事想跟你诉说一下。我今年31岁,单身,这几年介绍了几个对象都没有合适的,导致变成了大龄剩女。我家在小县城,拆迁了,给了点钱和几套房子,在别人眼里我就是“房姐”,年年出去旅游,是“有钱人”。可是,我自己心里明白,我没钱,每个月还是只花工资。父母是农民,不舍得乱花钱,所以拿到驾照5年了也没有给我买车,一直说结婚的时候陪送一辆好一点的,我就很懊恼。一个多月前上着班太闲了,没什么意思,看到手机上有个出兑的美食档口,就想自己干一番事业,挣点钱,才有底气。回家跟妈妈一顿吵,妈妈没招了,同意了,我就自己借了8万块钱把这个摊位兑了下来,没和任何人商量、考察,就这么干了。干了两天我就蒙了,早上要四点多起来采购,每天如此。我当时以为我妈妈可以和我一起干的,没想到太着急的活她根本就干不了,可是美食档口就中午那么一阵忙,怎么能不着急呢!我就傻眼了,干了不到三天就后悔了,后来被朋友们知道了又挨了一顿骂。干了一个月受不了我就开始出兑了,还不好兑,我只能每天硬着头皮干着。每天都欲哭无泪,开始各种埋怨世界,就觉得被人坑了,自己怎么就那么傻呢?以前好好的日子不过,现在把自己弄成了一个黄脸婆,现在更别指望嫁出去了。香北姐姐,我太累了,有时候跟神经病似的埋怨父母无能,什么都不能帮我,反正不开心的时候看谁都不顺眼。怎么办?香北姐姐,帮帮我吧!

香北:我觉得你的父母很优秀, 但是他们这辈子干得最无能的事只有一件, 就是生了你。

香北姐,您好!现在的我正头痛着,睡不着,因为我丈夫的问题一直困扰着我。结婚两年多的时间,我老公从不向我说他的工资,即使我问了也不会向我说。我女儿一岁半了,也没说过要给我们生活费,直到今天才来跟我坦白一切。结婚后他的工资还交给家里,他认为这不是什么大不了的事,我的工资我们一家三口也够维持生活了。但是他之前从来没和我说过,他家里方面兄弟之间的经济问题也从来不让我过问,而我却拿着我的钱养着孩子和丈夫,像老妈子一样。我是不是很傻?

香北: 你把丈夫当孩子养, 就别怪丈夫把你当成提款机!

香北姐,这是我第一次向你提问,其实内心还是有点忐忑。我和男朋友从一开始就是异地,虽然在同一个省,却在不同城市工作,每次相处都只有短暂的两三天。有时候我也问他对于两人的未来是什么态度、有没有信心之类的话,他回答希望可以和我一直走下去,但是末了又补充一句:但是我尊重你的决定。听完最后那一句,我很不爽,也很不安,不知道这算是什么意思。好像在说:如果你想分手,我也是同意的;你想吹就吹啊,我无所谓;如果你觉得这样太累,提分手也可以,我不拒绝。总之,我尊重你的决定。香北姐,你能帮我分析分析吗?

香北:你想多了。

香北老师,你好,有问题希望您指教一下。我是离异的,现在处了一个男朋友,两年多了,关系一直挺好的。因为是异地,所以我打算今年年底去他所在城市把婚事解决了。我这个人做事没脑子,我想,在结婚之前有些话是不是先说清楚啊,但就是不知道都该说些啥呢,应该提哪些要求呢,希望香北老师指点一下。谢谢。

香北:能动手就别吵吵,他动手把自己的工资卡给你了,你就不用“吵吵”了。

●电话:0431-85374333

●香北QQ:445206806

●香北微信:xiangbeiliren

●地址: 长春市人民大街6906号新文化报社

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved