首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

查获7人酒驾、2人醉驾

2017-09-11 07:53 来源: 新文化网
编辑:yangliu

A03版

  9月8日晚7点30分至9点30分,按照公安部、省公安厅、交警总队统一部署,长春市公安局交警支队在全市范围内开展了一次集中夜查行动。

当晚7点30分,记者随同交警来到人民大街与北京大街交会处。宽城区交警大队的民警正在路口对等红灯的车辆逐一进行例行检查。7点45分,一辆黑色丰田越野车在黄灯闪烁时没有减速,直到红灯亮起后才越过停止线停下了车。民警上前检查发现,驾驶员不但没有按规定使用安全带,而且还没带驾驶证和行驶证。交警出于人性化执法考虑,对不随身携带驾驶证等十项轻微违法行为不予处罚,对这名驾驶员没带驾驶证和越过停止线停车的轻微违法行为进行了教育,对其不按规定使用安全带和未随车带行驶证的违法行为依法分别处以罚款50元和罚款50元,记1分的处罚。

当晚上8点25分,同样在这个路口,民警在对一辆白色丰田越野车例行检查时,发现驾驶员有酒驾嫌疑。经过呼吸式酒精测试仪检测,他体内每百毫升血液中含酒精40毫克(下同)。可是这名驾驶员却称自己没有喝酒,质疑民警的执法。在征得这名驾驶员的同意后,民警带他去医院进行抽血检测。一周内可知检测结果。如果检测数值超过20毫克小于80毫克的话,他就属于饮酒驾车,将被依法处以罚款2000元、记12分、吊扣驾驶证6个月的处罚。如果检测数值超过80毫克,他就属于醉酒驾车,将构成危险驾驶罪,会面临拘役1至6个月、吊销驾驶证、5年内不得重新考取的处罚。

长春市公安局交警支队副支队长李一鸣介绍,此次集中夜查行动中,长春交警共出动463名警力,112台警车,重点查处客车、旅游客车超速、超员、疲劳驾驶,危化品运输车、中型以上货车超速、超载、疲劳驾驶等违法行为,所有交警执法站和超限检测站全部开展路检路查,对上述车辆逢车必检,检查登记情况要全部录入集成指挥平台。同时加强交通流量大、事故多发路段的巡逻管控,严查严处“三超一疲”等违法行为。城市道路重点查处酒驾、醉驾、工程运输车闯红灯、假牌套牌。

另外,交警突出对宾馆、饭店、歌厅、酒吧、餐饮大排档等周边道路,事故易发、多发点段以及城郊结合部等重点部位管控,设立临时执勤执法点,严查严处酒驾、醉驾等重点违法行为。

9月8日,长春交警在集中夜查行动中共查获酒驾7件,醉驾2件,机动车违法处罚462件,大货车违法处罚360件,其中涉牌涉证13件。

新文化报( 王跃)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved