首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

白山警方一次性劝投37名电信诈骗嫌疑人

2017-09-10 18:37 来源: 新文化网
编辑:yangliu

A03版

新闻回放:2016年9月22日,长白朝鲜族自治县发生一起特大电信诈骗案件,并造成被害人死亡的严重结果。案发后,部、省、市、县四级公安机关抽调500余名警力组成联合专案组,经过近10个月的侦查,于今年7月18日在国内及境外斐济共和国同步开展收网行动,抓获160名主要犯罪嫌疑人。8月5日,77名犯罪嫌疑人由斐济共和国押解回国。

9月6日,37名部督“9·22”特大跨国电信网络诈骗案涉案人员在白山市公安局民警和当地村干部带领下,自费乘火车由广州来到长春市,从这里转车赶往白山市公安局投案自首。

8月5日以来,白山市公安局不断加大“9·22”案件后续工作力度,根据在逃人员户籍地信息,抽调精干警力成立工作小组奔赴广东省,会同茂名市电白区警方及当地党委政府联合开展劝投工作。

近一个月内,广东工作组民警深入茂名市电白县岭南镇、沙琅镇、罗坑镇等下辖11个村委会,给各村干部宣讲白山市公安局关于投案自首政策,挨家挨户找到嫌疑人家属和亲属,开展教育转化工作。

“这些犯罪嫌疑人的犯罪情节较轻微,投案自首是他们最好的出路。”办案民警吴国亮说。

经过大量工作,共有37名犯罪嫌疑人主动联系公安机关投案自首,其中包括18名网上逃犯。他们当中最小的不满18岁,平均年龄也就20多岁。

9月8日下午,经过3000多公里的行程,37名犯罪嫌疑人在3名白山公安民警和罗坑镇里平村、沙琅镇上林村2名当地村干部的陪伴下抵达白山市公安局投案自首。

  新文化报  (苏杭 通讯员 李文燕 孙颖琦)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved