首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

农博园将常年开放 10日起试运行

2017-09-08 08:36 来源: 新文化网
编辑:yangliu

  农博会结束了,对于喜欢逛农博园的人来说可能意犹未尽。昨天,新文化记者了解到,长春农博园将实行常年对外开放,9月10日起试运行,喜欢逛农博园的人可以避开人群,好好逛逛农博园啦。

区域:7个展区对外开放

  农博会结束后,长春农博园在常年开放区域将增加休闲座椅、方向指示标志等服务内容,以方便逛园市民游览农博园。经过前期准备,9月10日起,农博园开始对外开放试运行,运营时间为每天9时至16时。

试运行期间,渔业展馆、热带果树园、沙漠植物园、世界农业风情园、家庭园艺园、追逐梦想主题展厅、吉林(关东)农耕民俗文化展厅7个区域将率先常年对外开放,以后还将根据办展办会需要,以及气候条件、农时季节、作物生长状况及试运行情况,分时段、分区域逐步进行对外开放,力争实现“常年农博会、四季农博园”。

票价:通票40元

  长春农博园的工作人员说,农博园试运行期间通票为40元。吉林关东农耕民俗文化展门票20元,植物园区门票30元,持本人学生证大中小在校生,门票可享受五折优惠。对于1.2米及以下儿童、65岁及以上老人、持本人残疾证残疾人、持本人有效证件现役军人、持本人记者证的记者实行免票。

进入农博园后,乘坐观光巴士(电瓶车)每名游客10元(不限次数)。此外,净月2号线公交车在3号门和游客服务中心设站。车行线路:一是客服中心南门—展馆北路—主展馆3门(循环往返);二是17号门—8米通道南门—新农村住宅—农牧大街—创意农业园—12号门(循环往返)。

农博园开放部分停车场

  农博园常年开放后,3号门、8号门内停车场将供自驾游客和旅行社使用,暂时不收费。停车场每天8时30分至16时30分开放。为了方便游客,长春农博园在游客服务中心、家庭园艺园、农耕文化展区设置临时餐饮点,渔业展馆设置水生物售卖点。

“我们将通过园区改造,进一步扩大开放区域,重点改造畜牧业展区,新建标准化畜禽舍、宠物展区、百鸟园、世界一流的育苗工厂及农产品加工中试车间等项目,计划明年9月中旬起对外开放。”长春农博园党总支书记张晖说,农博园争取利用五年左右的时间,使农博园成为国家AAAAA级旅游景区。

将来创建职业农民培训学校

  张晖说,长春农博园将不断丰富旅游活动内容,吸引各地游客前来观光旅游,着力把农博园打造成国内精品旅游热线及旅游目的地。

同时,农博园将充分利用现有培训设施和条件,与各相关部门组织开展各级各类培训,积极联系涉农大专院校、科研单位把农博园作为学生培训及实践实习基地。通过逐步创造条件,将来在农博园创建一所有资质的职业农民培训学校,面向全省开展农民职业技术培训及相关培训工作。

新文化报(赵春刚)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved