首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

一地利生鲜超市牛肉检出瘦肉精案件已移交至公安部门

2017-09-08 08:35 来源: 新文化网
编辑:yangliu

B04版

  日前,长春市食品药品监督管理局宽城分局在对宽城区华大地利生鲜超市“牛子盖和牛肋条”检测中发现瘦肉精,9月7日,新文化记者从宽城分局获悉,在我国瘦肉精禁止用于动物饲料添加剂,危害人的身体健康。目前,食药监部门已将此案移交公安部门,等待进一步调查处理。

7月17日,长春市食品药品监督管理局宽城分局接到吉林出入境检验检疫局检验检疫技术中心关于宽城区华大地利生鲜超市“牛子盖和牛肋条”不合格检验报告书,检测结果显示,宽城区华大地利生鲜超市销售牛肋条的克仑特罗检出值为92.00μg/kg,牛子盖的克仑特罗检出值为88.80μg/kg。

克仑特罗是一种平喘类药物,用于防治支气管哮喘以及哮喘型慢性支气管炎、肺气肿等呼吸系统疾病所致的支气管痉挛。克仑特罗为瘦肉精的主要成分,其可增加蛋白质的合成作用,使动物瘦肉率增加。但因为克伦特罗可在动物可食性组织中蓄积,从而使食用这些动物组织的人产生中毒反应,危害人的身体健康,我国已经禁止用克伦特罗做动物饲料添加剂。宽城分局立即指派执法人员进行调查处置。

执法人员向店长黄某某索要这批5月7日进货牛肉的检疫合格证明,他无法提供且不能说明原因。经检查发现该店未建立进货查验记录和销售记录。经与长春市地利生鲜超市沟通协调,截至7月25日,该超市先后指派黄某某(华大地利生鲜店长)、李某(原华大地利生鲜店长)、付某某(长春市地利生鲜采购部员工)、董某某(长春市地利生鲜督导)来宽城分局说明情况,但没有一人能说明5月7日进货情况以及该超市采购肉制品是否查验许可证和相关证明文件,是否建立进货查验记录和销售记录。

随后执法人员又对供货商马某某和欧某某进行调查取证。马某某介绍,她与地利生鲜超市签订了合同,并且每天都把动物检疫合格证明和送货小票交给该超市采购部门。

宽城监督管理所有关负责人介绍,宽城区华大地利生鲜超市涉嫌出售含克伦特罗牛肉一案,经初步调查,当事人涉嫌构成犯罪。根据《“瘦肉精”涉案线索移送与案件督办工作机制》,长春市食药监局宽城分局已将此案移交至长春市公安局宽城分局,等待公安机关的进一步调查处理。如果市民发现食品药品违法行为,欢迎拨打“12331”举报投诉电话。

新文化报(李德庆) 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved