首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

翻建的自由大桥桥面主路沥青已完成罩面

2017-09-07 15:40 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

长春南湖大桥进行翻建的同时,横跨伊通河的自由大桥也在如火如荼地翻建中。自5月30日自由大桥成功爆破拆除后,自由大桥的翻建工作就已经全面展开了,目前,自由大桥桥中间的主路路面沥青的罩面工作已完成,现在正马上进行两个桥头的沥青罩面工作。

昨日上午,新文化记者来到了正在翻建的自由大桥上,来往的车辆仍在南北两侧的便桥上通过,而东西两侧桥头的围挡已拆除,但不允许其他车辆和非工作人员进入现场。在施工现场,多名工人和施工车辆正在紧张而忙碌地工作着。

该项目相关负责人表示,自从自由大桥开始翻建以来,在现场施工的工人最高峰时达到了400人,工人们加班加点24小时工作,目的只有一个,那就是按时完成工程任务,让市民尽快体会到新建大桥的便利、安全和快捷。

“在施工过程时,我们施工进程遇到了诸多困难,比如在今年汛期来临的时候,在建的自由大桥曾经受过洪水的考验,一时间,我们的防汛工作提到了议事日程,但经过我们的努力,防汛工作做的很好,我们克服了很多困难,工期没有因此而受到影响!”该负责人说。

目前,正在翻建的自由大桥的钢结构和吊桩已经完成,桥中间主路路面沥青的罩面工作也完成了,现在正马上进行东西两个桥头的沥青罩面工作,所有的工作都在按部就班地进行着。

据了解,翻建的自由大桥将在10月底完工通车,翻建后的自由大桥为一座东西走向的钢架拱桥,桥跨长168米,横断面布置为6米人行道,16米辅线车行道,23米主线车行道,共46米,翻建后桥头两侧分别增加一处下穿人行通道,与伊通河沿岸绿道相连,通道内净宽6米,净高3米,通道长49米。

建成后的大桥外形和老桥一样,建成后会非常漂亮。新的自由大桥采用三维空间曲面处理桥梁外形,在保持原有桥梁外观的同时,形成了现代化桥梁的景观。同时,结合伊通河升级改造的“绿道”项目,优化现状桥头节点,完善桥头梯道景观,大桥在夜景将采用RGB全彩模式,形成行云流水的动态场景。

新文化报(陆续 )

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved