首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

连捐3天1元 救助心脏病患儿扫码献爱心 让我们将爱加倍

2017-09-07 14:59 来源:
编辑:songyuge

扫描关注“一起捐”   一起让爱加倍

9月7日~9日,您每为心脏病患儿捐款1元腾讯基金会随机配捐X元最高可配捐999元A07版   四平市铁东区石岭镇余家村六组有个小男孩,名字叫王鑫博,今年3岁半。从出生20多天起,小鑫博就高烧不退,打针吃药都不见效,后来在大医院检查发现,孩子患有先天性心脏病。3年多的时间里,小鑫博在医院的时间比在家里长,每个月他都因为发烧感冒住院,一住就是十几天。

医生说,只有手术才能让小鑫博健康起来,但高昂的手术费用,成为这个农村家庭难以逾越的一道坎儿。

与鑫博一样,患有先天性心脏病的儿童还有很多,很多贫困家庭的孩子因为拿不起手术费,正忍受着病痛的折磨……

倡议捐1元挽救心脏病患儿生命

  在长春,有一支社工服务队伍,他们用了四年的时间,走过4000多个村屯,直接、间接救助心脏病儿童6800余名。每年,他们为了这些渴望健康的孩子们募集救助资金,今年,这支志愿者团队再一次发出救助计划,只要您捐出1元钱,就有可能挽救一个心脏病患儿的生命。

以往的捐赠公益项目,捐1元就是1元,而“99公益日”期间,借助于腾讯公益等发起的“99公益日”平台,将使我们的力量扩大X倍———9月7日~9日,由长春市新文化志愿者团队联合中华少年儿童慈善基金会共同发起,诚邀您与我们一起捐,连续三天为心脏病患儿募集手术费用,让爱加倍!

机会终于得到免费救助名额

  余家村六组的鑫博,今年终于申请到了免费救助的名额。妈妈胡月说,这是以前想都不敢想的。

因为孩子的心脏病,胡月和丈夫分居了,胡月带着孩子和年迈的父母生活在一起,她还有个残疾的哥哥,也需要她的照顾。每年种地的收入就算孩子没病也是勉强维持,更何况每个月鑫博看病都要花掉近万元。

为了攒手术费,胡月一家人省吃俭用,只要攒够5万块就可以给小鑫博做手术了,但距离这个数字还太遥远。正当胡月一筹莫展的时候,她听说了在长春,有一支社工组织,每年都会免费救助心脏病患儿。她从去年开始就在为孩子争取这个名额,今年终于报名成功了,下一步就是等待做手术。医生说,只要手术成功,孩子就能和正常的孩子一样生活,再不会动不动就生病了。

目标5年内救助1万名农村患者

  长春精诚社工服务中心,它的前身叫“吉青·吉心工程”志愿者团队,团队的创始人刘启芳,是北京一家年收益近亿元的文化传播公司主要负责人。2013年,她放下了事业,带领公司骨干成员踏上了从未涉足的东北吉林长春,组建了针对救助吉林省农村地区贫困心脏病患者群体的公益慈善项目———“吉青·吉心工程”专业志愿服务团队。

四年的时间,他们直接、间接救助心脏病儿童6800余名,被救治人中最小的患者只有9个月大,她的目标是5年内救助一万名农村贫困心脏病患者。

2016年,长春精诚社区服务中心募集937.6万元用于救助心脏病患者,今年他们再次申请目标项目,目标筹款1200万元,计划将于2018年12月执行完成。今年,他们的救助范围将由吉林省农村扩展到吉林省城镇。

新文化志愿者协会邀您一起捐让我们的爱心加倍

   为了这个目标计划,长春精诚社区服务中心委托新文化志愿者协会联合中华少年儿童慈善基金会共同发起一起捐活动,而且从今天起,连续三天,您只要捐出1元钱,借助于腾讯公益等发起的“99公益日”平台,就可以让我们的爱心加倍。

“99公益日”是由腾讯公益联合全球数十家知名企业、上百个公益组织、中国最顶尖的创意机构、名人明星以及数亿网友一起,发起一年一度的全民公益活动,2015年9月9日是中国首个互联网公益日。腾讯基金会也宣布在“99公益日”期间对数千个公益项目进行配捐。9月7日~9日,网友每捐1元,腾讯基金会随机配捐X元。3天中,金额随机匹配,每人每天的配捐金额最低0.99元起配,最高可获得配捐999元。所以,这3天,您每捐的1元钱都可能会翻很多倍。

从现在起,如果想为心脏病患儿献一份爱心,您就可以扫码参与,扫二码维进入捐赠平台献一份爱心。

■特别征集

需要救助的心脏病患者

  如您身边有需要救助的心脏病患者,也可以与我们联系。

三个基本条件:1.吉林省内户口;2.参加基本医疗保险;3.贫困心脏病患者(可以在村镇政府开具贫困证明)。

“生命之光”爱佑慈善项目

救助对象:0~14周岁患有先天性心脏病的孤贫儿童。

救助病种:简单型:房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄、法乐氏四联症。

报名电话:0431-96618。新文化记者 冯艳

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved