首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

女排召回一老将!无缘奥运曾落泪 郎平欠她一枚金牌

2017-09-01 09:09 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

\" border=

还有5天的时间,中国女排就将再次时隔12年后再度亮相女排大冠军杯赛。虽然中国女排依然没有公布最终参赛的14人名单,但神通广大的网友们早就通过国家队集训照片猜到了谁将跟随郎平出征日本。

令网友感到欣喜的是,无缘里约奥运会的女排前队长曾春蕾意外回归,她将铁定会最终入选大冠军杯的最终名单。可以说,郎平召回曾春蕾绝对是件让球迷众望所归的事情。

相信关注女排的球迷对于曾春蕾这个名字应该不会陌生。这个被球迷们亲切的称之为“大花蕾”的北京姑娘,曾用她标志性的笑容以及超高的颜值赢得了众多网友的喜爱。然而曾春蕾可不仅仅只是有颜值,在国家队服役的这些年,她曾一直都是中国女排接应位置上的绝对主力。

早在2009年,年仅20岁的曾春蕾就首次入选了中国女排国家队,而在伦敦奥运会周日她就成为国家队的主力球员。作为司职接应的球员,大花蕾拥有全面的技术、独特的左手进攻技术以及良好的比赛气质,这让她深得许多教练的欣赏。

2013年,郎平再度出山接掌中国女排之后,曾春蕾就是她在接应位置上的首选。而大花蕾也用出色的表现回报了郎导的信任。尤其是2015年的女排世界杯,当时女排队长惠若琪因为心脏问题无缘出征日本,最终曾春蕾临危受命成为了女排新队长。

而那一届世界杯的故事相信球迷们应该也非常清楚了,中国女排在新队长曾春蕾的带领下,时隔多年在死敌日本的领土上再次捧起了女排世界杯的冠军。

然而遗憾的是,人算不如天算,在里约奥运会备战前夕最关键阶段,曾春蕾却因为伤病原因状态严重下滑,当时她的实力和状态都被年轻的小将龚翔宇超过。这也给郎平出了一个二选一的难题,毕竟这两位接应谁无缘里约对于女排来说都是个巨大的损失。

最终,郎导忍痛割爱选择放弃状态更差的曾春蕾,就这样这位女排一代名将拼了四年却最终无缘参加奥运。而郎导后来在接受采访时承认,当曾春蕾得知落选奥运名单之后伤心的哭了,但她还是无条件的尊重国家队的选择。

其实,从里约奥运会的夺金历程来看,郎平但是选人最大的争议莫过于接应位置。她带上的两位球员杨方旭和龚翔宇都没有表现出应有水准。里约奥运多场比赛,中国女排不得不让张常宁客串接应救急,可以说这也算是许多网友为曾春蕾感到不平的原因之一。

如今里约奥运已经过去一年了,虽然远离国家队许久,但是大花蕾却依然保持着非常好的状态,刚刚过去的全运会,她更是率领北京女排夺得了第三名的好成绩。

其实现在的曾春蕾还不到28岁,在如今中国女排接应位置青黄不接之时,东京奥运周期召回这位老将传帮接代也的确是件众望所归的事情。我们希望大花蕾能再努力打拼三年,让郎导帮助自己圆那个没有实现的奥运金牌梦!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved