首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春荣旺天下小区千余户业主无法办理房产证

2017-08-29 10:55 来源: 吉和网
编辑:宋育格

昨日,《鲁辉国际城:近万户业主入住6年 无法办理产权证!》文章一经发布,引发热会各界热议。不仅鲁辉国际城小区的业主关注,电视问政的微信后台,还有很多市民反映出自家房屋没有产权的问题。

 

通过网友们的留言,可以看出,房屋产权问题火爆了这么久,依然热度不减。

在现实生活中,房产证办理不了的情况,原因有很多。在宽城区荣旺天下小区,业主们从2010年开始陆续入住,虽然小区规划核实完毕,但是全小区3700多套房屋中,有1000多户业主至今无法办理产权,这里的问题又出现在哪?

车先生就是无法办理房产证的业主之一。2011年入住,至今6年,无法办理产权证。

6年无法办产权 问题出在哪?

电视问政小编从荣旺天下小区的开发公司宽城区住建局了解到,现有23栋楼无法办理房产证的原因,是这23栋楼原本所在的位置,有一家外贸公司,这家外贸公司的地上物产权单位,和地上物所在土地的使用单位,分属两方。按照当时的政策“先拆先建”,尽管完成了拆迁建设。但后续的问题来了,地上物的产权与土地使用权分属两方,拆迁补偿款到底给哪一方?双方闹到了法院。官司一打四五年,到现在也没有结果。这就导致原来的房屋无法办理所有权注销登记。

问题到底如何解决?

长春市房地局局长李晓曼:开发企业无法对被拆迁的房屋进行补偿,导致被拆除的23栋供给房屋不能办理房屋灭籍手续,因此无法为新建的房屋办理权属登记。

房屋灭籍是什么?

荣旺天下小区开发公司的工作人员表示:开发商已经预留了资金,等到法院判决后,按照判决支付拆迁补偿款。

拆完建完,房屋所有权证照样拿不到证。目前,荣旺天下小区的千余户业主,只能一个一个扣的往下解,先等法院判决拆迁补偿归谁,才能研究办证的事。

时间是伟大的作者,让她写出美好的结局吧。

上一页 1 1下一页
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved