首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

全运会五环变四环导演致歉观众,力捧演员辛苦

2017-08-29 09:17 来源: southcn.com
编辑:宋育格

  现场五环并没有全部闪亮

  央广网天津8月28日消息(记者刘阳)8月27日,第十三届全运会正式在天津拉开帷幕。开幕式文体展演途中突发奥运“五环变四环”成为网友热议话题,有网友表示,事故发生后整体感官与某汽车品牌logo形似。开幕式结束后,导演陈宏致歉,由于大雨造成演出五环短路,对此深表歉意。现场观众冒雨观看全程后大赞视觉效果震撼。

  27日晚,天津奥林匹克中心灯火炫彩,场内座无虚席,有来自各地的观众如约相聚天津,怀揣对体育的热爱,共同见证第十三届全运会的盛开开幕。

  龙行有雨,虎行有风,雨水润泽天津。下午六点左右,观众已提前就坐,淅淅沥沥的小雨时而舒缓时而紧凑。8万余人满怀热情地等待着。临近八点,一名表演者从天而降,蜻蜓点水般跟着全场的倒数轻点落地,全场热情澎湃。“5,4,3,2,1”场内响起了欢呼声、呐喊声。开幕式以“津娃”从天而降为始端,“津娃”邀请机器人共同见证天津历史,随即开启了“百年呼唤”“健康中国”“领航未来”等三个篇章,最终以“津娃”与机器人共同点燃圣火结束,首尾呼应,运用3D投影技术,呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。当表演至《奥运梦圆》节目时,原本应该光彩闪耀的五环边缘环未能及时亮起,现场观众议论声夹杂雨声淅淅沥沥,当演出即将结束,突然奥运五环整体闪光,全场一起欢呼。市民韩女士说,节目特别震撼。来之前没报有期待,但观看之后特别震撼,感到了作为天津人的自豪。

    市民牛先生说:“开幕式很成功,这是在天津办的最大规模的比赛了,我感觉很激动,当天津之眼、世纪钟等建筑通过3D效果带到现场,仿佛如临其境,特别震撼。”郝女士带着女儿妞妞特别从北京赶来现场观看这次开幕式演出,她说:“我觉得开幕式很精彩,节目好看,灯管酷炫,尤其火炬点燃特别震撼人心。”她的女儿妞妞说:“我认为广场舞最好看。”

  五环不缺,最后一环每夜闪耀在天津,照亮天津体育蓬勃发展(图片来自网络)

  网友李先生写到,开幕式夜晚下了一夜的雨,并没有浇湿天津的热情。另有网友表示,缺少的一环其实是天津之眼,因为他希望可以在天津一直闪耀。

上一页 1 1下一页
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved