首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林市一饭店内上演“急速神偷” 男子进入饭店偷走钱包再出来,仅用30秒

2017-08-11 17:32 来源: 新文化网
编辑:杨柳

“光天化日之下就进入我家饭店行窃,刚开门还没营业呢,就损失了1000多元。”望着监控视频中“急速神偷”的画面,江城市民陈女士又气又恨。

陈女士和丈夫在吉林市解放东路与新昌街交会处附近经营一家冒菜饭店,每天早上8点多就开门,做营业前的准备工作。

10日早上,她和丈夫和往常一样开门,二人来到后厨打开排风,然后开始洗菜、做菜。“我忙了一会儿,就到后厨附近的小床上拿手机,我记得非常清楚,开门的时候,手机和钱包放在一起,可现在手机还在,钱包却不见了。”

陈女士询问丈夫和孩子,有没有看到她的钱包,两个人都说没看到,她四下找了一圈,也没有发现钱包的踪迹。“这么一会儿功夫,难不成被人偷了?”陈女士带着疑惑调取店内监控录像,没想到监控画面令她大吃一惊。

监控录像显示,当天早上8点18分05秒,一名身穿半袖衬衫、黑色裤子,背着斜挎包的男子快步进入她的饭店。该男子穿过桌椅板凳,直接来到里面的小床附近,拿起陈女士的钱包,装进自己的斜挎包里,随后快步离开。

“当时排风声音太大,我们没听到有人进屋。而且一般早上没有顾客,我俩都在专心干活,疏忽大意了。”陈女士说,调取门口监控录像进一步看到,事发时,该男子快步从她家饭店经过,忽然扫了一眼,发现饭店没人便进入偷东西。该人从进入饭店到偷东西再到出门,仅用30秒。

“我们分析小偷可能是惯犯,太淡定了。当时我俩就在后厨干活,小床与后厨只有几步之遥,可他就敢偷东西,实在太可恨了。”陈女士说,她的钱包内有1000多元现金,还有身份证、钥匙等物品。1000多元钱虽然不多,但对于她家饭店来说,至少是一星期的纯收入。此外,考虑到钥匙丢失,为防止小偷再进入饭店偷窃,她更换了饭店的大门钥匙。

陈女士表示,事发后,她已将此事向辖区派出所反映。在此,她也提醒其他商家注意防范,别把贵重物品放在明面上,也希望广大商家和市民积极提供线索,协助警方破案。

新文化报(记者 李洪洲)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved