首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

女孩九寨沟地震后失联 母亲在新闻里发现她身影

2017-08-11 12:38 来源: 中华网
编辑:杨柳

(视频截图)

对于家在西工区纱厂北路附近的市民司女士来说,从得知四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,到昨日中午《新闻30分》播出前的十几个小时里,"完全蒙了,不知道咋办好"。

司女士11岁的女儿宝宝于7日晚随父亲跟团到九寨沟旅行,事发时,仍在景区内。与女儿失联后的司女士几乎一晚没睡,直到昨日中午在央视的《新闻30分》中,看到那个一闪而过再熟悉不过的身影,她激动得"差点儿哭出来"。昨晚,司女士已与女儿取得联系,女儿正在从九寨沟到成都的高速公路上。

地震发生时,女儿正在九寨沟游玩

8日晚10点左右,当朋友焦急地打来电话告诉司女士九寨沟发生了地震时,司女士还是半信半疑,直到她在手机上看到了有关地震的新闻,突然感觉"天旋地转",因为她11岁的女儿宝宝正在那里旅游。

司女士告诉记者,女儿是和爸爸一起去的,因此她很放心,甚至都没有问是跟的哪家旅行社,这也是事发后最让她无助又懊恼的地方。"宝宝很懂事,每天晚上9点半左右都会给我报平安。"她说,事后想来,发生地震那天,确实没有收到女儿的信息。她一下子慌了,一遍又一遍地拨打女儿的电话,电话那头却始终都是"您所拨打的电话已关机"的回复。女儿是否平安?现在在哪里?会不会有危险?……心中的担心每一秒似乎都能把她碾碎。

8日晚10点半左右,当宝宝父亲打来电话时,司女士一下子就接了起来。"听得出电话那头很嘈杂,信号大概只维持了几秒钟,孩子爸爸说他没事,现场很多人,先不说了,就挂了。"司女士说,这个电话之后,父女二人的电话就成了无法接通的状态。

在《新闻30分》中意外看到女儿,确认其平安

因为女儿的电话一直无法接通,司女士悬着的心一直无法放下。她给女儿发了不少信息,却始终没有回音。

昨日中午12点多,一直守在电视机前的她盯着电视屏幕突然眼前一亮。"我在《新闻30分》中一条报道景区滞留游客的新闻里,看到了我女儿和孩子爸爸。"司女士说,女儿出现在3分8秒左右,穿着一件绿色的救援衣,手中还抱着旅行前从家带走的小熊布偶,"表情看起来很轻松,紧紧跟在爸爸身后,我的心终于落地了"。

司女士说,能通过央视新闻确认女儿平安,她觉得很幸运。女儿已经从景区中被救援队伍安全转移出来,相信再过不久,就能回家了。

昨晚8点45分,记者再次与司女士联系,她告诉记者,刚刚已与女儿联系上,女儿目前正在从九寨沟到成都的高速公路上。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved