首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

全国城乡消防规划编修和小型消防站建设

经验交流会在吉林市召开

2017-08-10 17:51 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

 

 

8月10日,全国城乡消防规划编修和小型消防站建设经验交流会在吉林市召开。

据悉,此次会议召开目的旨在有效破解吉林市消防事业发展难题。近年来,随着城市不断扩容,旧城区人口、建筑物密集,道路狭窄、交通拥堵,消防水源匮乏等影响火灾扑救的问题日益突出,城市原消防基础薄弱的现状与当前城市发展速度不相适应。

按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议部署要求,吉林市充分发挥部门联动机制,全力推进消防专项规划编制工作,瞄准城市中心商圈和人员密集场所建设小型消防站,不断提升政府专职消防队伍建设水平。吉林市政府累计划拨4200万元专项经费用于小型站建设,购置了31台执勤车辆和6000余件套常规执勤装备用于小型站灭火救援,面向社会征召政府专职消防员415名,全市消防执勤人数提升了近50%。自2016年6月开工建设至今,吉林市投入执勤的18个城市小型消防站、2个专职中队先后接处警650余起,出动执勤车辆2400台次,抢救被困人员149人,疏散群众806人,挽回直接经济损失3700余万元,有效遏制了群死群伤事故发生。

目前,全市火灾形势持续稳定,年火灾四项指标数分别比2015年和2016年同期降低了15%和21%。预计到2020年,吉林市还将按照消防整体规划要求,新建普通消防站5座,小型消防站30座,进一步优化城市公共消防设施布局。

公安部消防局社会消防工作指导处副处长司戈、吉林省公安厅常务副厅长刘培柱、吉林消防总队总队长李俊东、吉林市政府副市长、公安局长贾树城以及来自北京消防总队、天津消防总队等10个总队的代表共计100余人参加了会议。

 

记者 新文化报(李洋)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved