首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

老人乘地铁突然失禁 工作人员现场缝短裤淡定掩护

2017-08-10 08:20 来源: rmzxb.com.cn
编辑:宋育格

老吾老以及人之老,上周五下午,郑州轨道交通1号线市体育中心站点内,一位70多岁的老人突然大小便失禁,等待着他的不是屎尿满裤的尴尬,而是一条现场为他精心缝制的短裤,是从市体育中心站到碧沙岗站15站距离的呵护。

[事件]

老人地铁里突发状况,工作人员现场裁制短裤

当天16时许,值班站长吕楷、客运值班员王晓雅从对讲机里接到一个突发情况。行车值班员魏浩然说,老人独自从市体育中心站站厅A端进站,在等待安检过程中,突然出现了大小便失禁的状况。为尽快帮老人解决问题,安检工作人员通过行车值班员将这一消息立即报告车控室。

网络配图

接到通知时,吕楷正在处理文件,他立马放下手中的工作,拿起大卷卫生纸快速赶往站厅。赶到现场的吕楷看到老人是独自一人,拄着拐杖,穿着短裤,短裤已被弄脏。

吕楷说,当时简单询问老人身体情况后,考虑到站厅乘客较多,可能会对老人的自尊心造成不好的影响,他将老人搀扶至站台残疾人卫生间,并帮助老人脱去带有污渍的衣物,用纸巾帮助老人擦净身体。

据介绍,郑州地铁将2017定位为服务提升之年,以努力打造“晶晶服务”品牌、创建文明服务窗口为目标,将改善车站乘车环境、提升员工服务质量作为抓手,通过改善环境、内务整顿、标识更换、引导排队候车、服务意识培训等系列举措,营造出“舒适、贴心、满意”的乘车环境,为广大乘客提供及时、贴心、满意的服务。

[提醒]

老人乘坐地铁,这些细节要注意

进入车站时

老人出行应穿舒适、防滑的鞋子,尽量不要穿拖鞋及不合脚的鞋子外出。进站乘车时,应注意站内摆放的各类安全告示牌,例如小心地滑等。

进出闸机时

持老年卡的乘客应注意乘车时间,尽量避开高峰期,防止拥挤。进出闸机时,右手持卡,刷卡进站,注意闸机开合时间,谨防夹伤。

网络配图

搭乘扶梯时

老人搭乘扶梯时应注意扶好扶手、双脚站稳,切勿踩踏黄线,不要倚靠扶梯侧面的钢板,不要携带大件行李搭乘扶梯。

上下列车时

老人应尽量在家人或朋友的陪伴下乘坐地铁,注意保持身体平稳,不要抢上抢下,以免因冲撞、拥挤带来安全隐患,如有需要,请及时联系工作人员,工作人员将给您提供帮助。

在车厢内

老人在车厢内一定要注意站稳扶好,尽量在可以保持重心稳定、有所倚靠的地方站立,有座位则坐下。同时呼吁年轻乘客在搭乘地铁时如果看到身边有老年人,也尽量提供力所能及的帮助。老人在乘坐地铁时,如遇身体不适,应及时向工作人员或身边乘客求助。

上一页 1 1下一页
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved