首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

用扩音器卖“对戒”司机:不知道啊

2017-08-10 08:03 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:songyuge

男子戴着扩音的耳麦兜售“对戒” 新文化记者 赵春刚 摄

  新文化讯(记者 赵春刚) 这两天,长春市民李先生在115路公交车上遇到了卖对戒的人,“有不少乘客购买,最不理解的是,销售人员就在司机背后兜售,整个过程司机一点没制止,作为公交车上唯一的工作人员,起码应该劝阻一下吧!”他表示。

昨日上午,记者上了一辆115路公交车,在行至四道街附近时,一个穿白色短袖的男子上了公交车,将手提袋放在司机后面,整理好扩音装备开始兜售,男子自称是“玉丽珠宝”的销售人员,公司在重庆路的商场即将开业,拿出部分首饰作促销回馈市民,说着他举起一个首饰盒,称“这对戒是925银的,镶的是锆石,原价218元,现免费送给各位乘客,戒指盒成本15元,现在只要付10元钱,每辆车限量8个。”

在男子倾情推销下,不时有乘客掏钱,男子从车前走到车后,收完钱后留下对戒便下车了,“这啥戒指啊,一掰就弯了,算了,就当玩儿了。”一男乘客拿到戒指后抱怨。在整个兜售过程中,司机没说一句话。

“你咋没制止他在车内卖东西啊?”有人问了司机一嘴,司机看了一眼乘客,“我不知道啊!”

昨天下午,记者与重庆路某商场联系,工作人员表示,目前商场没有品牌名称为“玉丽珠宝”的销售专柜,也未曾得到该品牌要入驻商场的消息。

对此115路车队于先生说,115路车辆较旧,司机在开车时,噪音比较大,有人上车兜售物品时可能会听不到,而且也没规定不允许销售的上车,不过再遇到这样的情况,会告诉司机进行劝阻,此外也没有更好的办法,不过会提醒乘客注意,以免上当受骗。

根据《长春市城市公共汽电车客运管理条例》第四章第二十一条(九)款规定:不得在车厢内从事营销活动。

记者:新文化报(赵春刚)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved