首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

辽宁6人遭雷击3人骨折 躲大树下遭雷击保险赔偿

2017-08-09 13:45 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

辽宁6人遭雷击3人骨折,躲大树下遭雷击保险赔偿。雷雨天气不能躲大树底下,这是个常识,偏偏有人不知道。辽宁大暴雨,6人只有4把伞,事发地又没有合适的避雨处,情急之下6个人便躲到了大树底下,结果造成3人肋骨被击断。业内人士对金融界保险表示,除了学习必要的保护措施外,针对雷击事故,意外险、长期寿险、车损险、家财险都可赔付。

辽宁6人遭雷击 因躲大树下致3人肋骨被击断

昨天上午11点左右,在辽阳灯塔市鸡冠山码头附近,有6人倒在地上不省人事。经了解,倒地的市民是被雷电击中所致。

接诊的中国医科大学附属第四医院医生介绍,6名患者都觉得头痛、胸痛、肌肉无力伴有心慌气不够用,且有3名患者肋骨骨折。目前,6人身体情况已趋于平稳,但还需要做进一步检查以排查身体脏器是否有损伤。

几位伤者回忆,事发当天他们一行6人在岸边,不久天空便下起雨来,并且越下越大。由于6人只有4把伞,事发地又没有合适的避雨处,情急之下6个人便躲到了大树底下。

#JRJ分页符#

辽宁6人遭雷击 雷雨天的5个注意这些保险能赔||###||###||###

当时他们也都意识到有危险,可雷电来得非常迅猛,根本没给他们反映的时间。张女士是6人当中被雷电击伤最重的伤者,她不仅肋骨被击断,而且身体皮肤还有多处外伤。

医生介绍说,雷电击伤对中枢神经系统和心血管系统、肌肉都会产生损害,后续会引起肾小管的堵塞,有的会引起肾衰,重者可致命。

网络配图

雷雨天的5个注意:不宜在大树下躲避雷雨

1、不要停留在高楼平台上,不宜进入孤立的棚屋、岗亭等。

2、远离建筑物外露的水管、煤气管等金属物体及电力设备。

3、不宜在大树下躲避雷雨,如万不得已,则须与树干保持3米距离,下蹲并双腿靠拢。

4、如果在户外遭遇雷雨,来不及离开高大物体时,应马上找些干燥的绝缘物放在地上,并将双脚合拢坐在上面,切勿将脚放在绝缘物以外的地面上,因为水能导电。

5、不宜在旷野中打伞,或高举羽毛球拍、高尔夫球棍、锄头等;不宜进行户外球类运动。

雷击事故 长期寿险、车损险、家财险都可赔付

业内人士对金融界保险表示,在人身险中,长期的寿险以人的生命为保险标准的,除了自杀,投保人无论因何种原因身故,都将获得寿险赔付,雷击身故也包括在内。但如果只是致残,那么不能获得寿险赔付。此外,市民如果投保短期意外险,只要遭遇雷击,无论身故与否,意外险会按照合同予以赔付。

车险理赔部门负责人说,针对家用汽车和营运用车的车损险,保险责任中已列明,包括“暴风、龙卷风、雷击、雹灾、暴雨、洪水和海啸造成的车辆损失”都可理赔,此外“外界物体坠落、倒塌造成的车辆损失”也可赔付。

保险对雷击进行赔付的并不局限于以上汽车保险,货物运输保险、部分养殖业保险都会把各种自然灾害列为保险责任。

雷雨天气中,家用电器遭雷击的情况很普遍。大部分都是电视机、电脑、空调等电器。因为许多居民在使用这些电器时,经常不会拔掉电源插头,当雷雨天突然出现时,强电流就会将家电的一些零件损坏,甚至烧毁。

对此,保险专家表示:家财险可保障包括房屋及室内附属设施、室内装潢、家用电器、家具等遭受火灾、爆炸、雷击、飞行物体及其他空中运行物体坠落导致的损害。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved