首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

热!机器人投池自杀!网友评:这是意识觉醒了!

2017-07-21 17:26 来源: jrj.com.cn
编辑:宋育格

据The Verge报道,近日,在美国华盛顿DC的一幢办公楼内,一名保安机器人(行情300024,诊股)因“投池自杀”登上了新闻头条。在网上引起不小轰动,网友更是纷纷留言替机器人的“自杀”做出一个合理的“解释”。

据了解,这是一个Knightscope K5机器人,主要负责办公楼的安全巡逻工作。目前尚不清楚它为何掉进了室内的喷泉池里,具体伤势也未知。

不过网友们已经脑洞大开:

此次掉到喷泉池中的是安保机器人,Knightscope K5是专门为停产场、校园和医院的安保巡逻而设计的,其自身配备有摄像头和监测系统,设计者宣称能应对复杂的环境。

虽然目前还不清楚Knightscope K5是怎么进入喷泉池的,但很明显这一安保机器人还未考虑到水这一影响因素,还不能识别水面。

据悉,Knightscope K5似乎自带上头条的属性,今年早些时候,一位醉汉因踢了K5一脚被逮捕,让这个萌萌哒机器人登上了新闻头条。

不过,K5也不光是受害者。去年夏日,一个K5将一名蹒跚学步的小孩给撞到后自己逃跑了……

而在机器落池子后,有人已经开始悼念它......(机器不是可以返厂吗?

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved