首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

朝阳群众力量大!平均每月提供线索两万余条

2017-07-17 08:55 来源: miercn.com
编辑:宋育格

 

  昨日上午,首都综治办召开首都群防群治专题宣传新闻发布会,会上介绍全市实名注册的治安志愿者已超过85万人,各类群防群治力量动员总量近140万人,并涌现了“朝阳群众”、“西城大妈”等品牌。

  在会上,首都综治办基层基础工作处处长张博介绍,截至目前,全市实名注册的治安志愿者已超过85万人,各类群防群治力量动员总量近140万人。并涌现出了“朝阳群众”、“西城大妈”、“海淀网友”、“丰台劝导队”、“东城守望岗”、“大兴老街坊”等一大批群众参与的特色品牌。

  近年来,“朝阳群众”引发社会广泛关注。朝阳区综治办副主任赵建峰表示:“今年以来,朝阳区综治办会同公安朝阳分局,共同开发了‘朝阳群众'APP,并于2017年3月底正式上线运行,群众可以通过手机使用该应用软件的要案通报、寻人、招领等功能,还可通过该系统进行违法行为举报。”据统计,目前朝阳区实名注册的“朝阳群众”达13万余人,其中6万余名活跃的“朝阳群众”,平均每月向警方提供线索2万余条,集中反映涉及盗销电动自行车、街头诈骗、反恐、公共安全、涉毒类等线索。

  截至4月底,“朝阳群众”APP注册用户已经有6万余人,正式上线以来共接收各类线索2000余条,其中涉及我区线索近1500条,外省市线索200余条,本市其他区县线索300余条。通过对400余条有价值线索流转工作,目前治安拘留25人,行政罚款3人,消除各类隐患87起。目前,“朝阳群众”不但在规模上得到了很大发展,而且在结构上也实现了从“离退休人员为主”向“各年龄段广泛参与”转变。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved